Новости

17/08/2018

Приходите изучать сырную карту на самом большом сырном фестивале края: Алтайтурцентр расскажет о путешествиях за сыром по Алтаю

18 августа в краевой столице – сырный разгуляй. Команда Алтайтурцентра приготовила для горожан и гостей Барнаула сырную карту. Найти инфостойку Туристского центра Алтайского края и узнать все о сырных путешествиях по Алтаю можно будет с 11.00 у Нулевого километра на площади Ветеранов.

Где на Алтае делают сыр и как попасть на экскурсии к сыроделам, гостям краевого фестиваля в субботу расскажут сотрудники Алтайтурцентра. Зеленая информационная стойка Туристского центра Алтайского края разместится рядом с павильоном Сырной карты. Узнав о маршрутах интересных путешествий по краю, наши собеседники унесут с собой полезные буклеты – карты дорог и событийный календарь Алтайского края на второе полугодие.

Информацию подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Сырные маршруты: где они проходят, кто их прокладывает, и кто по ним ходит?
17.08.2018

Завтра в Барнауле состоится гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра». Гости праздника смогут попробовать десятки сортов сыра, пообщаться напрямую с производителями, стать участниками большой развлекательной программы. Но в Алтайском крае есть возможность не только продегустировать сыры, но и побывать на заводах и фермах, где сыры производятся.

100 сортов сыра на ярмарке, сырное мороженое, вареники и квест: большой фестиваль в столице сырного края состоится 18 августа
16.08.2018
В субботу в Барнауле сыр будут плавить, варить, рисовать и готовить из него вкусности. Гостей фестиваля «Дни алтайского сыра» ждут сырные квесты, спектакли и мастер-классы. Молодые повара будут соперничать в приготовлении блюд сырной кухни, а юные сыроделы – наблюдать за превращениями героя праздника. Зажигательный финал фестиваля обеспечит группа «ПапаКарлаМаркса». Не пропустите самые интересные события 12-го фестиваля!

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.