Новости

17/08/2018

Родина Валерия Золотухина принимает спортивные соревнования и устраивает гастрономический праздник

В гости к быстрянам 18 августа приедут спортивные делегации из четырех районов края. В честь этого события угощения на столы выставят хозяйки семи сел Быстро-Истокского района. Гастрономический праздник решили назвать «Жареный карась» – рыбные блюда станут основной темой застолья, но ими оно не ограничится. Угощать гостей райцентра сельские стряпухи будут бесплатно.

У кухни каждого села в Быстроистокском районе – свои особенности: купеческая, казацкая, времен освоения целины и образования спецпоселений… Организаторы праздника «Жареный карась» объявили конкурс гастрономических площадок. После того как жюри снимет пробу с каждой скатерти-самобранки, придет черед угощаться гостям Быстрого Истока. Не забудут сельчане про Яблочный Спас, который по календарю отмечают в воскресенье: на столах будут и яблоки нового урожая, и свежий мед, и травяные чаи – вся летняя деревенская благодать. «Праздник живота» будет продолжаться с 11 часов утра до тех пор, пока не опустеют столы.

Алексей Зырянов.jpg

В то же самое время на районном стадионе будут проходить межрайонные соревнования в пяти спортивных дисциплинах: легкой атлетике, мини-футболу, теннису, волейболу и гиревому спорту. 250 спортсменов из Усть-Пристанского, Солонешенского, Петропавловского, Зонального и Быстроистокского районов будут второй раз бороться за кубок депутатов АКЗС. В 16.00, после завершения состязаний, начнется концертная программа. Финал спортивного праздника с награждением победителей состоится в 18.00.

Справка

Обилие озер и две реки, протекающие по Быстроистокскому району, задали «рыбную» тональность первому гастрономическому празднику. Палатки с угощениями 18 августа в Быстром Истоке расставят у Мемориального комплекса Валерия Золотухина.

ольга кляйн.jpg

Повод блеснуть кулинарными талантами хозяйки Быстроистокского района получили от земляков-спортсменов, в прошлом году выигравших первые соревнования на кубок депутатов АКЗС Андрея Осипова и Сергея Лямина. В 2018 году район-победитель принимает у себя вторые летние соревнования и угощает гостей. На следующий год гастрономический праздник в Быстром Истоке решено приурочить к финалу фестиваля актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь» имени Валерия Золотухина.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Зырянова, Ольги Кляйн и Валерия Степанюка.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.