Новости

15/08/2018

«Сувенир года-2018»: конкурс рождает удачные идеи, которые нравятся туристам

Девятый краевой смотр-конкурс продукции местных ремесленников и предприятий, выпускающих сувенирную продукцию, завершился 11 августа в Белокурихе. Восемь из 26 участников конкурса «Сувенир года» стали призерами четырех номинаций. 

Какие новинки конкурсантов  будут увозить теперь с Алтая и помогает ли «Сувенир года» развивать бизнес, – об этом портал визиталтай.рф узнает у победителей очередного конкурса.

Валентина Кобзева, руководитель текстильной мастерской «Полотно» (3-е место в номинации «Белокуриха-Алтайский курорт»):

– У нас это первый опыт участия в подобном конкурсе. Многие нас к нему подталкивали, говорили: вашу продукцию (льняные сумки, косметички, палантины, салфетки и дорожки. – Прим. Ред.)  уже начинают узнавать, давайте! На конкурс мы представили сумку с надписью «Белокуриха» и серию детских футболок-раскрасок с сурком-туристом «Алтай. Приключения ждут!». Жюри оценило сумку с маралом – этот логотип разрабатывали специально к конкурсу. На ярмарке все образцы таких сумок и другие варианты с надписью «Белокуриха» у нас раскупили, а «Горная аптека» после конкурса заказала подобные сумки для своего белокурихинского филиала. Новость о победе в «Сувенире года» мы опубликовали в Инстаграм. Будем ли еще участвовать? Думаю, будем – наши сувениры очень практичные и идей еще много!

сувенир года_мастерская Полотно_валентина кобзева.jpg

Мнения других участников краевого конкурса «Сувенир года-2018» – в следующих публикациях на визиталтай.рф.

Справка

  • ИП Валентина Кобзева (г. Барнаул) признано победителем конкурса «Сувенир года-2018» в номинации «Белокуриха-Алтайский курорт» за конкурсное изделие «Сумка женская» (3-е место).

  • Алтайские изделия из льна разлетаются в разные концы страны и даже земного шара. Например, одна из косметичек текстильной мастерской «Полотно» (коллекция «Из Алтая с любовью») отправилась в Новую Зеландию. Российские заказчики изделий барнаульской мастерской разбросаны от Калининграда до Южно-Сахалинска.

текстильная мастерская Полотно_набор для творчества Алтай. Приключения ждут_валентина кобзева.jpg

  • Дипломами конкурса «Сувенир года-2018» отмечены:

- в номинации «Белокуриха-Алтайский курорт»:

1 место – мини-магнит «РадонаДар», ИП Ирина Моисеева (г. Бийск),
2 место – статуэтка «Белокуриха», АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» (г. Рубцовск),
3 место – сумка женская, ИП Валентина Кобзева (г. Барнаул),

- в номинации «Легенды и события родного края»:

  • 1 место – изделие «Алтай Традиция. Украсы», ИП Наталья Опарина (г. Барнаул), 
  • 2 место – сувениры «Алтайское поселение», ООО «Свои продукты» (г. Барнаул),
  • 3 место – конкурсное изделие «Барнаульские причалы», ООО «Турина гора» (г. Барнаул),

- в номинации «За сохранение традиций пазырыкской культуры» – конкурсное изделие «Скифский кинжал V-VII век н.э.», ООО «Юкол» (г. Барнаул);

- в номинации «За оригинальную комплексную подачу гастрономического сувенира» – подарочный набор «Пасека», ООО «Студия 3» (г. Барнаул).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валентины Кобзевой, Алтайтурцентра и краевого Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


Другие новости по теме
Сувениры о Белокурихе, легендах и событиях края принимают на краевой конкурс
20.06.2018

Изделия на девятый ежегодный краевой смотр-конкурс «Сувенир года» можно номинировать до 1 августа 2018 года. Главное требование к работам – отражение особенностей Алтайского края. Сувениры, заявленные на конкурс, продемонстрируют на августовской выставке-ярмарке ремесленных изделий в Белокурихе.

«Алтайская зимовка» доберется до Кировской области: лучший сувенир этого события войдет в коллекцию уникального Дома шляп
28.05.2018

Единственный на всю Россию музей головных уборов народов мира из города Вятские Поляны пополнится экспонатом Бийской галереи авторских работ. Сувенирная шапочка-магнит «Алтайская зимовка», занявшая в 2017 году первое место на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», стала первым подарком с Алтая основателям Дома шляп в моногороде Кировской области.

Сегодня в Белокурихе наградили победителей конкурса «Сувенир года». Первое место в категории VIP взял «Шишка-маркет»
07.07.2017

Более 70 предприятий и мастеров художественного промысла представили свои работы на ежегодной ярмарке мастеров в Белокурихе 7 июля. По традиции на этом мероприятии подводят итоги краевого конкурса «Сувенир года». Лучших наградили в семи номинациях.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.