Новости

10/08/2018

Сделайте «медовые» снимки на фестивале, узнайте новости о путешествиях по краю: Алтайтурцентр приглашает на Медовый Спас

14 августа краевая столица отпразднует «Медовый Спас на Алтае». Команда Алтайтурцентра поможет горожанам и гостям Барнаула сделать красивый снимок на память о фестивале. Для фотосессий будет организована съемочная площадка в самом сердце медовой ярмарки. Путешественников ждут рассказы об интересных маршрутах по краю.

Фотографироваться с пузатыми бочонками и полосатыми пчелками на площади Сахарова во вторник можно будет пять часов кряду после официального открытия праздника. Ищите «медовую» фотозону и информационную стойку Алтайтурцентра на площадке с торговыми палатками пасечников. Ориентир для поисков – лестница к площади Сахарова, ближайшая к Алтайскому госуниверситету (напротив Дворца спорта). Снимки гостей Медового Спаса разместим в фотоальбоме группы визиталтай.рф ВКонтакте, а отпускникам откроем самые интересные места, которые стоит посмотреть на Алтае.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Натальи Эйрих.



Другие новости по теме
На четыре недели площадь Сахарова наполнится медом: край готовится к фестивалю «Медовый Спас на Алтае»
01.08.2018

С 6 августа по 2 сентября 2018 года натуральным алтайским медом нового урожая будут торговать в центре краевой столицы. Пасечники привезут продукты пчеловодства из разных районов края. А на девятый день работы ярмарки алтайского меда она станет сердцем фестиваля «Медовый Спас на Алтае». Организаторы опубликовали программу праздника.

Шукшин – на пике интереса: его книги читают, по ним гадают, с ними фотаются. Алтайтурцентр помогает выбрать верный ракурс
25.07.2018

Вчерашнее открытие юбилейного Шукшинского фестиваля порадовало зрителей не только автограф-сессией с именитыми гостями. Оставить о событии яркие воспоминания помогла стильная фотозона, организованная Туристским центром Алтайского края недалеко от «красной дорожки». Сотни сделанных снимков и врученных программ Шукшинского фестиваля – итог двухчасовой работы консультантов Алтайтурцентра на торжественной церемонии.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.