Новости

10/08/2018

Участники Всемирного конгресса оленеводов увидят на Алтае Белокуриху, мараловодческие хозяйства и предприятия переработки пантов

Седьмой конгресс ученых, врачей, промышленников и заводчиков оленей будет работать в Алтайском крае четыре дня в последней декаде августа. Он начнется деловыми экскурсиями по маральникам и производствам, расположенным в Алтайском районе, а завершится поездкой на фармацевтические предприятия Наукограда. Два дня докладов и выставку продукции на основе пантов проведут в Белокурихе.

В первый день конгресса алтайские маральники – Никольское и Каимское увидят специалисты из 12 стран мира. Без малого три сотни конгрессменов распределят по двум экскурсионным маршрутам – одни 21 августа побывают в игорной зоне «Сибирская монета», на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» и в парк-отеле «Ая», другие – на производстве «Вистерра» в «Алтайском Холмогорье»

маральник каимское_deercongress.com.jpg

Местом для заседаний конгрессменов и выставки алтайской оздоровительной продукции на основе пантов выбран санаторий «Сибирь». 22 августа там шесть часов будут звучать доклады об инновационных технологиях в пантовом оленеводстве. Конференция о развитии рынка переработки пантопродукции в интересах укрепления здоровья человечества продлится весь следующий день.

выставка пантопродукции_deercongress.com.jpg

В общей сложности за два дня участники конгресса услышат 36 выступлений  ведущих отечественных и зарубежных ученых. Речь пойдет о протекторных и лечебных свойствах продукции на основе пантов и результатах ее применения в пищевой промышленности, клинической и санаторной практике, реабилитации пациентов. Аудиторию познакомят с иностранными и отечественными технологиями и производственными установками по обработке пантов, практикой комплексного подхода к разведению маралов и безотходного производства. Коллеги обсудят проблемы стандартизации пантопродукции и выявления фальсификатов, узнают о продвижении перспективных брендов и развитии этого сегмента продаж в Алтайском крае.

В завершающий день работы конгресса его участники отправятся в Бийск, выбрав для знакомства одно из трех предприятий фармацевтического кластера, выпускающих препараты и оздоровительную продукцию на основе пантов марала: «Алтайвитамины», «Пантопроект» или «Эвалар».

ПРОГРАММА КОНГРЕССА.

панты марала_руслан олинчук.jpg

Справка

  • VII Всемирный конгресс оленеводов в Алтайском крае будет проходить с 20 по 25 августа. На него соберутся руководители хозяйств и предприятий, ученые и врачи из России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции, Словении и других стран.

  • По информации официального сайта региона, Алтайский край занимает второе место среди субъектов страны по поголовью оленей и маралов – оно превышает 24 тысячи животных. Пантовым оленеводством в крае занимаются 24 сельхозпредприятия шести муниципальных районов. 83% хозяйств сосредоточены в Алтайском, Солонешенском и Чарышском районах. Ежегодно в регионе заготавливают 8-10 тонн консервированных пантов. В Алтайском районе пять лет подряд проводят профессиональный праздник – Фестиваль алтайского марала.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Зырянова, Руслана Олинчука, deercongress.com.


Другие новости по теме
Фестиваль мараловодов и ценителей пантовой продукции начнется в Алтайском районе через 10 дней. Знакомьтесь с программой
23.05.2018
Пятый праздник алтайских мараловодов состоится в селе Алтайском в следующую субботу, 2 июня. С утра до обеда у выставочного центра «Агростандарт» будет работать ярмарка натуральной продукции и сувениров, звучать музыка, затеваться конкурсы и соревнования.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ярмарка продукции сельских усадеб, выставка-продажа и дегустация сыра, меда и другой продукции местных товаропроизводителей, конкурс творческих работ, концертная программа и спортивные состязания. 

В «Сырную деревню» Куяган, спрятавшуюся между двумя живописными хребтами, съезжаются не только фермеры и жители Алтайского района. Здесь рай для фанатов сыра и вкусной настоящей еды.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.