Новости

10/08/2018

Первый фестиваль крафта в Барнауле состоится 22 сентября. Экскурсии на пивоварню собирают по субботам

За день до осеннего равноденствия в центре столицы Алтайского края впервые проведут фестиваль крафтовых напитков. Площадкой праздника станет летняя резиденция Granmulino. День будет насыщен дегустациями, пивоварня Vienne Lion готова принимать экскурсии одну за другой. Побывать на предприятии можно, и не дожидаясь фестиваля. Ближайшая экскурсия запланирована 11 августа.

Во время визитов на пивоварню Vienne Lion гостям рассказывают, что объединяет Барнаул и Австрию, какие из пенных напитков называют крафтовыми, объясняют, как их правильно выбирать и дегустировать. Чтобы увидеть недра пивоварни до фестиваля, нужно зарегистрироваться на странице viennelion ВКонтакте или примкнуть к экскурсионной группе, которую 11 августа собирает «Алтайтурист».

В полдень 22 сентября предприятие откроет свои двери для широкой публики. Попробовать в этот день можно будет напитки ведущих пивоваров Сибири, которые представят гостям новые сорта и даже прочтут о них лекции. Помимо насыщенной шоу-программы публику ждет на Фестивале крафтовых напитков игра в кикер (настольный футбол) в формате городского чемпионата и даже «пивное казино».

пивоварня-ресторан Vienne Lion_viennelion ВКонтакте.jpg

Напомним, что 11 августа в селе Подсосново, где работает один из лидеров пивоваренной отрасли  на Алтае, состоится немецкий национальный праздник летнего благоденствия Sommerfest. Гостей будут развлекать в духе этнических немцев, угощать блюдами немецкой кухни и местным пивом, сваренным по немецким технологиям.

Справка

  • 11 августа двухчасовую экскурсию на пивоварню «Венский лев» организует «Алтайтурист». Сбор группы – в 19.00 у барнаульского Дворца зрелищ и спорта. Предварительная запись обязательна, справки по тел. 63-35-75. Возрастное ограничение для участия в экскурсии: 18+.

пивоварня Vienne Lion_viennelion ВКонтакте.jpg

  • Отдел по развитию туризма администрации города Барнаула подготовил перечень экскурсий, которые можно посетить в Барнауле с 11 по 29 августа. Составители предупреждают: порядок и время начала экскурсий, указанные в программе, могут меняться. Их следует уточнять у туроператора при бронировании.

  • Первый Фестиваль крафтовых напитков начнется в Барнауле 22 сентября в 12.00 по адресу: пр. Социалистический, 71. Подробности события – в группе craftfest_in_viennelion ВКонтакте. Устроитель праздника – барнаульская пивоварня Vienne Lion – сообщает, что для пивоварен и домашних пивоваров участие в фестивале крафта бесплатно. Гости могут приобрести билеты на мероприятие с 15 августа.

  • Крафтовым (от англ. craft brewery — ремесленная пивоварня) называют пиво, сделанное на небольших частных пивоварнях по традиционным рецептам, а также авторское и домашнее (самодельное), выпускаемое ограниченным объемом.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото viennelion ВКонтакте.


Другие новости по теме
Кумандинцы Солтонского района ждут гостей на Фестиваль национальной культуры 18 августа
09.08.2018
Международный День коренных народов, который по всему миру отмечают 9 августа, в Алтайском крае своим праздником считают кумандинцы. 25 лет назад их официально признали одним из малых народов Севера. Фестиваль национальной культуры кумандинского народа в Алтайском крае в 2018 году примет Солтон – административный центр района, где проживают несколько сотен кумандинцев.
За сыром и медом одни в Куяган, а другие через Новозыково: на озере Киреево в субботу выставят ароматные угощения
06.08.2018

Этим летом два предгорных района края одновременно устраивают праздничное раздолье с сыром и медом. 11 августа, через час после начала гуляний в Куягане, веселый шум начнется на озере Киреево Красногорского района. Здесь соберут меды, сыры и сельские угощения. Развлечения для гостей готовят на суше и на воде.

Подсосново приглашает на Sommerfest 11 августа
03.08.2018

Фестиваль летнего благоденствия в Немецком национальном районе в 2018 году пройдет в 20 километрах от райцентра – в селе Подсосново. Попробовать традиционные немецкие блюда и развлечься в традициях этнических немцев можно будет субботним вечером 11 августа. Публикуем программу праздника.

Тонна сыра в Куягане разлетается за день. Девятый праздник в «Сырной деревне» устраивают 11 августа
03.08.2018

Ежегодно силачи увозят с гуляний в Куягане сырные головки, выигранные в честных состязаниях. Гурманы запасаются вкуснейшим сыром и натуральными продуктами с сельских подворий. Туристы дегустируют знаменитые вареники с сыром, любуются окрестными видами и наслаждаются душевной атмосферой деревенского праздника. Все это снова случится в «Сырной деревне» Алтайского района в следующую субботу.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.