Новости

09/08/2018

Сыр и мед, арт-движняк и стрит-бит: Топ-5 событий уикенда на Алтае

Сырные туры и сельский туризм по Алтайскому краю портал о путешествиях National Geographic Россия поставил в один ряд с лучшими вариантами летнего отдыха в других странах. В ближайшие выходные на Алтае можно побывать на нескольких деревенских праздниках сыра, меда и немецком фестивале летнего благоденствия. Предлагаем пять вариантов ближайшего уикенда на Алтае.

11 августа: «Сырная деревня» в селе Куяган

Субботнее утро Алтайский район встретит большим праздником в «Сырной деревне». Победителям потешных конкурсов будут вручать «героя дня» – сыр. Одним для этого придется десятки раз поднять тяжеленную головку сыра, другим – впрячься в телегу, третьим – биться на мешках с сеном… Весело и вкусно в Куягане будет с утра до обеда. А вечером гостей Алтайского района ждут к поэтическому костру в километре от села Алтайское.

640_Куяган сырная деревня_Галина Сузик.jpg

11 августа: Медово-сырный праздник на озере Киреево

Медовый Спас и Дни сыра на Алтае начнутся с глубинки. В ближайшую субботу медом и сыром следует запасаться в Красногорском районе. Столько вкуснотени в таких красивых местах встретишь нечасто. Любителям настоящего, алтайского ехать обязательно!

640_Медово-сырное Красногорье_43.jpg

11 августа: Фестиваль Sommerfest в Подсосново

Попробовать традиционные немецкие блюда и развлечься в традициях этнических немцев можно будет на фестивале Sommerfest субботним вечером. Депутат Госдумы Иван Лоор назвал село Подсосново  самым благоустроенным и красивым не только в Алтайском крае, но и в России. Гости фестиваля могут в этом убедиться.

640_stapico.ru.jpg

11 августа: Арт-движняк в Центральном парке

Не меньше сотни человек придут субботним вечером в Центральный парк краевой столицы, чтобы порисовать вместе с известной барнаульской художницей Евгенией Октябрь. Те, кто не хочет обмакивать пальцы в гуашь, а предпочел бы рисовать кистями за мольбертом, резервируют места в vip-зоне. Свидетелями флешмоба #артдвижняк станут агенты Книги рекордов России.

640_banderol_art_gallery1.jpg

12 августа: Уличный музыкальный фестиваль в Бийске

Будете воскресным вечером в Наукограде – загляните в Центральный парк. Там весь август будет продолжаться молодежный сейшн в ритме улиц. Четыре часа музыки и драйва от студит «БИТ» для слушателей совершенно бесплатны! Молодежь играет собственные песни и каверы на популярные композиции.

640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Галины Сузик, banderol_art_gallery и streetbit_biysk ВКонтакте, stapico.ru и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Центральный парк приглашает на сеанс коллективного рисования с Евгенией Октябрь. «Арт-движняк» состоится в субботу
07.08.2018

Вечерний пленэр в старинном парке краевой столицы пройдет 11 августа в формате мастер-класса. Вести его будет Член Союза художников России Евгения Октябрь. Стать участником флешмоба может любой. На «Арт-движняк» пригласят агентов Книги рекордов России, поскольку подобных акций в стране еще не проводили.

За сыром и медом одни в Куяган, а другие через Новозыково: на озере Киреево в субботу выставят ароматные угощения
06.08.2018

Этим летом два предгорных района края одновременно устраивают праздничное раздолье с сыром и медом. 11 августа, через час после начала гуляний в Куягане, веселый шум начнется на озере Киреево Красногорского района. Здесь соберут меды, сыры и сельские угощения. Развлечения для гостей готовят на суше и на воде.

Подсосново приглашает на Sommerfest 11 августа
03.08.2018

Фестиваль летнего благоденствия в Немецком национальном районе в 2018 году пройдет в 20 километрах от райцентра – в селе Подсосново. Попробовать традиционные немецкие блюда и развлечься в традициях этнических немцев можно будет субботним вечером 11 августа. Публикуем программу праздника.

Тонна сыра в Куягане разлетается за день. Девятый праздник в «Сырной деревне» устраивают 11 августа
03.08.2018

Ежегодно силачи увозят с гуляний в Куягане сырные головки, выигранные в честных состязаниях. Гурманы запасаются вкуснейшим сыром и натуральными продуктами с сельских подворий. Туристы дегустируют знаменитые вареники с сыром, любуются окрестными видами и наслаждаются душевной атмосферой деревенского праздника. Все это снова случится в «Сырной деревне» Алтайского района в следующую субботу.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.