Новости

09/08/2018

Сельский туризм в Алтайском крае портал о путешествиях National Geographic назвал одним из 12 лучших вариантов летнего отпуска

Из российских направлений в эту «отпускную дюжину» кроме Алтая знатоки путешествий включили только свадебные маршруты по Крыму. Чем впечатлились представители National Geographic Россия в Алтайском крае, приобщив его к длинному списку заграничных вариантов, которые способны оправдать завышенные ожидания от летнего отпуска?

Из деревенских радостей, доступных на Алтае, бывалые путешественники выше других оценили дегустацию «коронных» алтайских продуктов – мяса марала и сыра. В перечне мест, обязательных для визита гурманов, названа «Сырная деревня» в Куягане, фестиваль сыроделов в краевой столице, Карагужинский маслосырзавод и сыроварня Кокориных в Солоновке.

Самые интересные путешествия любителей сыра по Алтаю начнутся послезавтра, а уже сегодня можно голосовать за лучшие туристические направления и услуги  на сайте National Geographic Россия. Алтайский край в этом году представлен в пятерке лидеров оздоровительного отдыха. Напомним: год назад по результатам независимого читательского голосования он победил в номинации «Российский приключенческий отдых», а в номинации «Оздоровительный отдых» уступил только Краснодарскому краю. 

Считаешь край лучшим местом для путешествий – голосуй за Алтай на конкурсе National Geographic Traveler Awards!

сыроварня Кокориных_Олинчукъ.jpg

Справка

  • В дюжину отличных путешествий лета-2018 портал National Geographic помимо «обеденного перерыва» в Алтайском крае и медового месяца в Крыму включил культурное лето на Мальте, природные спа в Словении, пляжный отдых в Тунисе, степное дерби в Монголии, круиз на яхте в Хорватии, железнодорожный тур по Ирландии, романтический автопробег по Австрии, путешествие по сказкам в Дании, городские каникулы в Великобритании и речной круиз по Рейну.

  • Голосование за лучшие туристические направления и услуги на конкурсе National Geographic Traveler Awards будет продолжаться до 5 октября. Конкурс создан в помощь путешественникам, помогая им узнать лучшие места для отдыха.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Руслана Олинчука и Павла Силиненко.


Другие новости по теме
Стартовало ежегодное голосование за лучшие туристические направления и услуги NATIONAL GEOGRAPHIC TRAVELER AWARDS 2018
08.08.2018

Журнал National Geographic Traveler объявил о старте открытого голосования среди аудитории за лучшие туристические направления и услуги - National Geographic Traveler Awards 2018. Результаты голосования будут объявлены в ноябре на сайте журнала nat-geo.ru и в номере журнала National Geographic Traveler за ноябрь 2018 - январь 2019.

За сыром и медом одни в Куяган, а другие через Новозыково: на озере Киреево в субботу выставят ароматные угощения
06.08.2018

Этим летом два предгорных района края одновременно устраивают праздничное раздолье с сыром и медом. 11 августа, через час после начала гуляний в Куягане, веселый шум начнется на озере Киреево Красногорского района. Здесь соберут меды, сыры и сельские угощения. Развлечения для гостей готовят на суше и на воде.

Тонна сыра в Куягане разлетается за день. Девятый праздник в «Сырной деревне» устраивают 11 августа
03.08.2018

Ежегодно силачи увозят с гуляний в Куягане сырные головки, выигранные в честных состязаниях. Гурманы запасаются вкуснейшим сыром и натуральными продуктами с сельских подворий. Туристы дегустируют знаменитые вареники с сыром, любуются окрестными видами и наслаждаются душевной атмосферой деревенского праздника. Все это снова случится в «Сырной деревне» Алтайского района в следующую субботу.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.