Новости

08/08/2018

После праздника в Куягане всех приглашают на музыкально-поэтический костер в Афонином логу

Авторов, декламаторов и исполнителей стихов и песен приглашают на первый поэтический костер «Звезды Алтая». Встреча литераторов, музыкантов и бардов состоится субботним вечером 11 августа в километре от села Алтайское.

Музыку у костра станут исполнять самую разную – на гитаре и баяне, гармони и губных гармониках и прочих инструментах. Кто не силен в пении и инструментальной музыке, может декламировать стихи и любимую прозу. Каждый участник получит право на три трехминутных выхода.

К костру «Звезды Алтая» ждут не только местных исполнителей – их наберется с полсотни, – но и гостей из Бийска и Горно-Алтайска. Начнется действие в шесть часов вечера, после ужина – «свободный микрофон» и гитара у костра. Организатор встречи Николай Худяшов – автор около тысячи стихов и семикратный лауреат «Гущинских чтений» – обещает гостям душевную атмосферу, а добровольных фото- и видеохроникеров собирается угощать шурпой.

640.jpg

Напомним: к поэтическому костру в окрестностях села Алтайское гостей ждут после обеда. А утро субботы 11 августа Алтайский район встретит большим праздником«Сырной деревней» в селе Куяган.

Справка

  • Поэтический костер разожгут в Афонином логу примерно в километре от райцентра Алтайское. Место движения к творческой стоянке «Звезды Алтая» будет обозначено аншлагом у дороги Алтайское-Куяган. Здесь можно будет встать с палаткой или арендовать домик на одной из двух баз по соседству, метрах в 100 от палаточного кемпинга, – «Родник Удачи» и «Сердце леса».

  • Экологический сбор с участников поэтического костра «Звезды Алтая» пойдет на вывоз мусора после завершения мероприятия. Подробности участия в мероприятии – по тел.: 8-903-958-17-02, (385-37) 29-8-90 (Николай Иванович Худяшов).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Филатова и администрации Алтайского района.


Другие новости по теме
Звени, гора, танцуй, гора! – скалы у Колыванского озера в конце августа станут большой сценой международного бардовского фестиваля
07.08.2018

Больше сотни бардов из Алтайского края и соседних республик поют песни под гитару в последние выходные лета в Змеиногорском районе. Международный фестиваль «Звенигора» в 14-й раз состоится 24-26 августа на побережье Колыванского озера. Выступить на фестивале может каждый – на трех концертах или у «свободного» микрофона.

Тонна сыра в Куягане разлетается за день. Девятый праздник в «Сырной деревне» устраивают 11 августа
03.08.2018

Ежегодно силачи увозят с гуляний в Куягане сырные головки, выигранные в честных состязаниях. Гурманы запасаются вкуснейшим сыром и натуральными продуктами с сельских подворий. Туристы дегустируют знаменитые вареники с сыром, любуются окрестными видами и наслаждаются душевной атмосферой деревенского праздника. Все это снова случится в «Сырной деревне» Алтайского района в следующую субботу.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.