Новости

07/08/2018

Центральный парк приглашает на сеанс коллективного рисования с Евгенией Октябрь. «Арт-движняк» состоится в субботу

Вечерний пленэр в старинном парке краевой столицы пройдет 11 августа в формате мастер-класса. Вести его будет Член Союза художников России Евгения Октябрь. Стать участником флешмоба может любой. На «Арт-движняк» пригласят агентов Книги рекордов России, поскольку подобных акций в стране еще не проводили.

Художница покажет участникам паркового мастер-класса, как несколькими движениями пальцев нарисовать маленькую картинку: цветок, дерево или листок. Сеанс экспресс-рисования начнется в 17.00 по команде ведущего и продлится 5-7 минут. Сделанные рисунки авторы оставляют себе. Перед началом и во время флешмоба в парке будет идти концерт. В финале акции состоится автограф-сессия Евгении Октябрь. На сайте сообщества Barnaul22 уточняют: всех угостят ароматным чаем со сладостями.

Для участия в «Арт-движняке» нужно зарегистрироваться в арт-галерее «Бандероль» и оплатить «набор рисовальщика» (одноразовые перчатки, гуашь и бумагу 9*12). Те, кто хотел бы рисовать не пальцами и гуашью, а кистями и акрилом за мольбертом под непосредственным руководством Евгении Октябрь, резервируют места в vip-зоне.

640_banderol_art_gallery1.jpg

Справка

  • «Наборы рисовальщика» участники флешмоба #артдвижняк получат перед началом акции 11 августа. Оплатить их стоимость (50 рублей) нужно заблаговременно в арт-галерее «Бандероль». Места за мольбертами по 500 рублей предусмотрены для 15 человек. Тел. для справок: 8 (385-2) 22-61-02, 8-905-081-77-29.

  • Мастер-классы Евгении Октябрь в пространстве арт-галереи «Бандероль» организуют  регулярно. Летом такие занятия зачастую перемещаются во внутренний дворик галереи или проходят как выездные пленэры. Очередной запланирован в Горном Алтае 17 августа.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото banderol_art_gallery ВКонтакте.


Другие новости по теме
Бийчане открыли молодежный фест уличной музыки. Каждое воскресенье августа в центральном парке – StreetBit
06.08.2018

Конец лета в Наукограде сделают ярким и эмоциональным молодые музыканты студии «БИТ». Воскресными вечерами они решили собираться в старой части города и играть для горожан «у камня» на Бульваре Петра I. Первый сейшн в Центральном парке прошел 5 августа.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.