Новости

06/08/2018

За сыром и медом одни в Куяган, а другие через Новозыково: на озере Киреево в субботу выставят ароматные угощения

Этим летом два предгорных района края одновременно устраивают праздничное раздолье с сыром и медом. 11 августа, через час после начала гуляний в Куягане, веселый шум начнется на озере Киреево Красногорского района. Здесь соберут меды, сыры и сельские угощения. Развлечения для гостей готовят на суше и на воде.

Среди поселений Красногорского района, собравшихся на Медово-сырный праздник, особое внимание гостей привлекает община кумандинцев. Потомки «народа-лебедя» кроме традиционного застолья устраивают старинные обряды. Ремесленники торгуют на ярмарке рукотворной красотой, сельчане и пасечники Красногорья – новым урожаем, а сыры к озеру привозят аж три маслосырзавода: Красногорский, Карагужинский и Быстрянский.  С центральной сцены поет и пляшет праздничный концерт, для детей работает городок аттракционов, а взрослых ждут разные виды активностей на воде: гидроциклы, водные лыжи, лодки и катамараны.

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА.

640_Медово-сырное Красногорье_43.jpg

Справка

  • Медово-сырные праздники на озере Киреево собирают до полусотни пасечников. Большой искусственный водоем с местами, оборудованными для пляжного отдыха, купания и рыбалки, привлекает в праздничный день несколько тысяч гостей.

  • Праздник на озере Киреево будет продолжаться 11 августа три часа после полудня. Входной билет за 100 рублей покупается на гостей старше 14 лет.

640_Медово-сырное Красногорье.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Тонна сыра в Куягане разлетается за день. Девятый праздник в «Сырной деревне» устраивают 11 августа
03.08.2018

Ежегодно силачи увозят с гуляний в Куягане сырные головки, выигранные в честных состязаниях. Гурманы запасаются вкуснейшим сыром и натуральными продуктами с сельских подворий. Туристы дегустируют знаменитые вареники с сыром, любуются окрестными видами и наслаждаются душевной атмосферой деревенского праздника. Все это снова случится в «Сырной деревне» Алтайского района в следующую субботу.

На четыре недели площадь Сахарова наполнится медом: край готовится к фестивалю «Медовый Спас на Алтае»
01.08.2018

С 6 августа по 2 сентября 2018 года натуральным алтайским медом нового урожая будут торговать в центре краевой столицы. Пасечники привезут продукты пчеловодства из разных районов края. А на девятый день работы ярмарки алтайского меда она станет сердцем фестиваля «Медовый Спас на Алтае». Организаторы опубликовали программу праздника.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.