Новости

01/08/2018

На четыре недели площадь Сахарова наполнится медом: край готовится к фестивалю «Медовый Спас на Алтае»

С 6 августа по 2 сентября 2018 года натуральным алтайским медом нового урожая будут торговать в центре краевой столицы. Пасечники привезут продукты пчеловодства из разных районов края. А на девятый день работы ярмарки алтайского меда она станет сердцем фестиваля «Медовый Спас на Алтае». Организаторы опубликовали программу праздника.

Ярмарочная торговля медом в преддверии и после фестиваля будет продолжаться в Барнауле на площади Сахарова с 10 часов утра до 18 вечера. Во вторник 14 августа бок о бок с медовиками встанут алтайские ремесленники и производители продуктов питания – «Медовый Спас на Алтае» должен быть изобильным и очень вкусным.

Гости смогут пополнить свои медовые запасы не только в обмен на дензнаки, но и участвуя в конкурсах и лотерее. В течение двух часов им будет предложено дегустировать новый урожай, чтобы проголосовать за лучшие сорта меда на конкурсе «Народное признание». С полудня зрителей начнут активно развлекать на главной фестивальной сцене, отдельная площадка будет работать для детей. Время начала конкурсов и развлечений уточняйте в программе праздника.

медовый спас на алтае_ffprom22.ru.jpg

Справка

Организует ярмарку алтайского меда и фестиваль «Медовый Спас на Алтае» краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Фестиваль приурочен к одноименному православному празднику и Дню пчеловода Алтайского края.

Справки по тел.: (385-2) 63-74-97, 8-903-911-54-84; e-mail: pharm22@bk.ru, piscevik@bk.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ffprom22.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.