Новости

01/08/2018

Спортсмены, артисты и народные таланты приедут на юбилейный фестиваль Михаила Евдокимова в Верх-Обский

Десятки спортивных команд, 77 любительских коллективов и исполнителей, эстрадные группы и киноактеры станут гостями Всероссийского фестиваля творчества и спорта имени Михаила Евдокимова. Субботний гала-концерт на стадионе Верх-Обского соберет десятки тысяч зрителей из разных уголков Сибири. Публикуем программу праздника, который состоится 2-5 августа 2018 года.

В первой декаде августа поселок Верх-Обский становится местом паломничества сибиряков. Праздник, который устраивал в родном селе любимец публики, а позднее – экс-губернатор Алтайского края, после гибели Михаила Евдокимова продолжают его друзья. Фестиваль «Земляки» идет четыре дня. За это время можно увидеть детские и взрослые спортивные состязания, смотр народных талантов, фестиваль кино, детские конкурсы и развлечения и концерт под открытым небом с участием популярных исполнителей разных лет.

Земляки в Верх-Обском_евгений золотухин.jpg

Вечерний концерт «Мы зажигаем Звезды» в 2018 году объединит столичную эстраду – ансамбль «Самоцветы», Стеллу Джанни, шансонье Виталия Аксенова, Сергея Любавина и Леонида Телешева – и популярных на Алтае исполнителей: Льва Шапиро, Степана Мезенцева, ансамбль народной песни «Вечерки». Будут гости из республики Алтай – фольклорный ансамбль «Ярманка», Казани – юный участник шоу «Лучше всех» Арслан Сибгатуллин, Новосибирска – ансамбли «Белые росы» и «Частушка» имени Геннадия Заволокина, Тимур Гордеев. 

На гала-концерте зрители так охотно подпевают приглашенным звездам, что этот «сводный хор» слышно на несколько километров. «Если вы хотите увидеть действительно настоящее, русское – приезжайте в Верх-Обское, тут действительно хорошо», – отзываются о празднике его гости.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

640_msevdokimov.jpg

Справка

Михаил Сергеевич Евдокимов (1957-2005) стал известен как артист разговорного жанра. В 2004-2005 гг. работал в должности губернатора Алтайского края. Спортивные праздники на своей малой родине, в поселке Верх-Обский, устраивал с 1992 года, приглашая выступить на них своих друзей – известных эстрадных исполнителей и киноактеров. После гибели Михаила Евдокимова заложенная им традиция проводить в Верх-Обском праздник спорта и музыки стала фестивалем народного творчества и спорта «Земляки». Он приурочен к дню памяти Михаила Евдокимова – 7 августа – и проводится в первые выходные августа.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото evdokimov.ru, msevdokimov в ФБ, Евгения Золотухина.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.