Новости

25/07/2018

Парапланеристы Сибири и Урала неделю будут соревноваться в скоростных полетах с горы Толстухи

Алтайский кемпинг парапланеристов «Бобровая заимка» вновь примет у себя чемпионат сверхлегкой авиации Сибирского федерального округа. Соревнования в дисциплине «параплан – парящий полет» стартуют 28 июля. Если позволит погода, спортсмены проведут в полетах шесть дней. Наблюдать за парящими куполами зрители смогут до 4 августа.

Открыть чемпионат СФО планируют в субботу в 11 утра. Парапланеристы будут соревноваться в скорости полетов и проходить протяженную дистанцию по заданным точкам. К соперничеству сибирских спортсменов присоединится команда из Екатеринбурга, которая выбрала «Бобровую заимку» для проведения учебно-тренировочных сборов. Победители чемпионата будут названы в личном первенстве и командном зачете.

640_impuls_paraclub.jpg

Напомним: алтайский кемпинг парапланеристов расположен в пяти километрах от села Солоновка Смоленского района. Стартовая площадка соревнований на горе Толстуха видна из палаточного лагеря. Местность, где построена «Бобровая заимка» подходит не только для спортивных полетов, но и для тренировок начинающих парапланеристов.

640_uralteam_paragliding.jpg

Справка   

Весной 2018 года на «Бобровой заимке» провели чемпионат СФО в дисциплине «Полет на точность». В июне, в рамках туристского фестиваля «Песчаная-2018», – открытый краевой чемпионат в дисциплине «Параплан – парящий полет», собравший около полусотни участников. Как отмечает Владимир Митин, руководитель краевой федерации спорта сверхлегкой авиа­ции «Крылья Сибири», эти соревнования спортсмены используют как тренировку перед июльским чемпионатом СФО.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото impuls_paraclub  и uralteam_paragliding ВКонтакте.


Другие новости по теме
Парящие полеты у Солоновки состоялись. Открытый краевой чемпионат собрал почти полсотни парапланеристов сибирского региона
13.06.2018

Соревнования сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – парящий полет» прошли в Смоленском районе 9-12 июня. В них участвовали 46 спортсменов из пяти регионов Сибири. Из призовой тройки мастеров спорта потеснили разрядники.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.