Новости

23/07/2018

Гадать по томику Шукшина и фотаться в «деревенском» стиле можно перед открытием юбилейного Шукшинского кинофестиваля

Туристский центр Алтайского края организует стильную фотозону и информационный пункт у «красной дорожки» ХХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Получить консультацию о путешествиях по Алтайскому краю и сделать необычный снимок на память о юбилейном событии можно 24 июля у краевого театра драмы имени В. М. Шукшина. Напоминаем программу первого дня Всероссийского фестиваля. 

Расположитесь перед объективом в соломенной шляпе или ажурной шали (реквизит на ваш выбор) с томиком Шукшина в руках. Для настроения в кадре появится корзина с яблоками или небольшая поленница. После фотосессии консультант Алтайтурцентра не откажется погадать вам на сборнике Шукшина (техника отработана!), а потом расскажет об интересных туристских маршрутах по Алтайскому краю. На память вручим программу Шукшинского фестиваля и полезные туристские буклеты. Приходите в 17.00 – за час до начала церемония торжественного открытия фестиваля: успеем и пофотаться, и поговорить!

640_стойка.jpg

Напомним: 24 июля – первый день Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». Он  начнется в 10.00 с ретроспективы фильмов-призеров Шукшинских кинофестивалей предыдущих лет в кинотеатре «Премьера». В 13.00 состоится торжественное открытие Шукшинских дней на Алтае у барнаульского памятника Шукшину и пройдут творческие встречи с писателями в краевой столице, Новоалтайске и Павловске. В кинотеатре «Пионер» в 14.00 стартуют четыре сеанса конкурсных фильмов ХХ Шукшинского кинофестиваля. Открытие кинофестиваля в краевом театре драмы в 18.00 предварит автограф-сессия с гостями кинофестиваля на «красной дорожке». Завершится торжественная церемония показом фильма «Жили-были».

IMG_5108.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко и Ольги Кляйн.


Другие новости по теме
Шесть дней российского кино на Алтае: на ХХ Шукшинском кинофестивале увидим 10 полнометражных лент и 22 короткометражки
23.07.2018

Официальное открытие ХХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля предваряет ретроспектива фильмов-призеров Шукшинских кинофестивалей прошлых лет. А с 24 по 28 июля ленты, заявленные в конкурсной программе ХХ ВШКФ, можно будет увидеть в трех кинотеатрах и спортпарке Барнаула и десяти новых кинозалах за пределами краевой столицы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.