Новости

17/07/2018

Шукшинские дни на Алтае. Что будет в Сростках 27 и 28 июля?

По традиции завершающие мероприятия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» состоятся на малой родине Василия Шукшина в селе Сростки. 27-28 июля в программе - выставки, фестивали, турниры, творческие встречи и концерт певицы Пелагеи.

Так, 27 июля во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина начнет работу региональный фестиваль сценического воплощения шукшинской прозы «Характеры». В этот день зрителям и жюри будет представлена конкурсная программа в номинации «Театральная работа», также пройдет творческая акция «Читаем Шукшина». В этот же день в конференц-зале музея откроется выставка Ивана Мамонтова «Мой ангел», посвященная 80-летию художника. Вечером гостей ждут на фольклорно-развлекательную программу «Сростинская вечерка».

28 июля гостей фестиваля ждет насыщенная программа. Так, с 10 часов впервые будет работать межрегиональный фестиваль народного творчества «Правда Шукшина» с интерактивными площадками, фотозонами и мастер-классами. В этом году удивлять своим мастерством и творчеством будут сельские поселения Бийского района. В частности, будут организованы площадки «Заринский переполох», «Печки-лавочки» с фотозоной деревенского быта и дегустацией оригинальных вареников.   Частушки на любые темы станет возможным исполнить и послушать на площадке Енисейского сельсовета, здесь же можно попробовать свои силы и распилить пилой бревно. На площадке Большеугреневского сельсовета можно будет попробовать настоящую уху из речной рыбы и попеть песни с известными в районе коллективом «Калинушка».

С 10 часов на спортивном стадионе пройдет XIX песенный фестиваль «В гостях у Шукшина». Для участия в фестивале поступило 49 заявок от 29 коллективов и 20 солистов из 17 районов Алтайского края, городов Бийск, Барнаул, Заринск Горно-Алтайск, с. Майма Республики Алтай, Новосибирской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югра.

В 10 часов впервые на территории районной библиотеки состоится шахматный турнир, организованный краевой шахматной Федерацией, а в 10.30 по улицам села Сростки пройдет традиционный полумарафон «Шукшинские версты».

В 12 часов районная библиотека В.М. Шукшина пригласит всех желающих на встречу с писателями «Литературный перекресток».

По окончании песенного фестиваля «В гостях у Шукшина» все участники пройдут по селу и поднимутся на гору Пикет, где в 16 часов начнется заключительная художественно-публицистическая программа «От Шукшина к Шукшину». Завершится фестиваль концертной программой певицы Пелагеи.

Источник: управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
Успейте забронировать доставку в Сростки на закрытие Шукшинского фестиваля
24.07.2018
28 июля в селе Сростки состоятся заключительные мероприятия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».Туристские компании Алтайского края организуют транспортную доставку туристов.
Экскурсии по памятным местам малой родины Шукшина пройдут в заключительные дни всероссийского фестиваля
13.07.2018

Музей-заповедник Шукшина в Сростках впервые организует пешеходные экскурсии по селу, где родился знаменитый писатель, в дни посвященного ему фестиваля. Маршрут объединит памятные места, связанные с биографией Василия Макаровича и историей села. Присоединиться к экскурсионным группам гости Сросток смогут 27 и 28 июля.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.