Новости

13/07/2018

Экскурсии по памятным местам малой родины Шукшина пройдут в заключительные дни всероссийского фестиваля

Музей-заповедник Шукшина в Сростках впервые организует пешеходные экскурсии по селу, где родился знаменитый писатель, в дни посвященного ему фестиваля. Маршрут объединит памятные места, связанные с биографией Василия Макаровича и историей села. Присоединиться к экскурсионным группам гости Сросток смогут 27 и 28 июля.

Пройти по Сросткам в сопровождении экскурсовода. Связать одной прогулкой жизнь прославленного уроженца села и значительные вехи истории его малой родины. Такую возможность впервые предоставят гостям Сросток в заключительные дни Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Экскурсионные группы от 15 человек будет сопровождать сотрудник Всероссийского музея-заповедника В. М. Шукшина. Он покажет гостям парк деревянных скульптур, созданных по произведениям Василия Шукшина, усадьбы, в одной из которых прошли детские годы писателя, а другую он купил своей матери, улицы, где жили его друзья и сестра с мамой, берег Катуни и памятник репрессированым сельчанам…

музеи ВК.jpg

Присоединиться к экскурсиям можно с 12 до 18 часов в пятницу 27 июля и с 10 до 15 часов в субботу 28-го. В эти же дни в Сростках можно побывать на 22-м региональном фестивале сценического воплощения прозы Шукшина «Характеры». Зрители оценят таланты 170 актеров и декламаторов из Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Кроме того, 27 июля в сростинском кинотеатре можно будет посмотреть короткометражные фильмы, заявленные в программе Шукшинского кинофестиваля, а в конце дня посетить традиционную сростинскую вечерку на улице Братьев Ореховых.

Завершит Шукшинские дни на Алтае 28 июля представление на горе Пикет, в финале которого зрители увидят концерт Пелагеи под открытым небом.

ПРОГРАММА ШУКШИНСКИХ ДНЕЙ В СРОСТКАХ, 26-28 июля.

640_культура 22.jpg

Справка

Сбор экскурсионных групп в Сростках – у кассы главного здания музея по адресу: с. Сростки, ул. Советская, 86. Билет на экскурсию стоит 100 рублей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото culture22.ru и museum_altai ВКонтакте.


Другие новости по теме
У барнаульского памятника Шукшину публику в июле соберут несколько раз. Встречи с писателями продолжит «Литературный перекресток»
11.07.2018

 Особенно пышные торжества в сквере имени Шукшина, где стоит памятник, состоятся через две недели. По традиции 24 июля там откроют Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». А в ближайшую пятницу алтайские писатели устраивают у памятника Василию Макаровичу пятые «малые» Шукшинские чтения. Это первая из многочисленных встреч с писателями в преддверии и во время фестиваля.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.