Новости

12/07/2018

Посмотреть на «Дикую природу России» приглашает музей «Город». Две работы сделаны фотографами из Алтайского края

Выставку победителей и финалистов одноименного фотоконкурса в городах страны представляет журнал «National Geographic Россия». В экспозицию вошли 170 лучших работ отечественных фотографов, в том числе двух из Алтайского края. Фотовыставка «Дикая природа России» откроется в выставочном зале музея «Город» 13 июля.

В числе победителей седьмого конкурса «Дикая природа России» – известный алтайский фотограф-натуралист Павел Филатов, а среди финалистов – юный талант из Новоалтайска Ростислав Соломахин. Они вошли в число лучших авторов в напряженном творческом состязании: всего на конкурс National Geographic было представлено более 60 тысяч снимков, сделанных на территории России, а в шорт-лист вошли порядка 600.

640_афиша.jpg

Фотография Катуни, сделанная Павлом Филатовым, заняла 3-е место в специальной номинации «Энергия жизни». Снимок горы Шляпной – «визитной карточки» Тигирекского заповедника, позволил Ростиславу Соломахину выйти в финал номинации «Юные таланты». Оба автора приглашены на открытие выставки в Барнауле 13 июля. Сильнейшие фотоработы участников конкурса «Дикая природа России» будут экспонироваться в выставочном зале музея «Город» до 12 августа.

тигирекский заповедник_ростислав соломахин.jpg

Справка

  • Выставка «Дикая природа России» будет экспонироваться с 13 июля по 12 августа в выставочном зале музея «Город» по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 111. Вход на открытие 13 июля – по приглашениям организаторов, в остальные дни – по билетам. Для обладателей банковских карт ПАО «Бинбанк» и МДМ Банк вход свободный.

  • Фотоконкурс «Дикая природа России 2017» проводился на сайте nat-geo.ru c 18 апреля по 30 сентября 2017 года в 15 основных номинациях: «Птицы», «Подводная съемка», «Юные таланты», «Природа в черно-белых тонах», «Заповедная Россия», «Фотоистория», «Млекопитающие», «От заката до рассвета», «Мамы и детеныши», «Пейзажи», «Макросъемка», «Растения», «Городские джунгли», «Мобильное фото» и специальной номинации «Энергия жизни» от ПАО «БИНБАНК» (генерального партнера проекта).

Река Катунь у села Усть-Муны начало мая_Павел Филатов.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Филатова и Ростислава Соломахина.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.