Новости

10/07/2018

Всероссийский субботник в рамках проекта «Зеленый маршрут» состоится за новым барнаульским мостом через Обь

В ходе субботника состоится акция «Чистые реки Алтая». За сбор мусора добровольцы получат призовые купоны, которые смогут обменять на призы – сувениры партнеров акции. Сбор участников назначен 14 июля.

Для уборки определено неорганизованное место отдыха жителей и гостей Барнаула – территория у речной протоки за новым мостом со стороны магазина «Леруа Мерлен». Ориентир для участников субботника «Зеленый маршрут» – зеленый контейнер для мусора рядом с дорогой. Волонтерам пригодятся репелленты от комаров и мошек и резиновые  перчатки.

Начнется субботник в 9.00, участникам рекомендуют прийти к 8.30-8.50. Они получат мешки для сбора мусора и х/б перчатки. 

КАРТА ТЕРРИТОРИИ СУББОТНИКА.

Справка

Организуют всероссийский конкурс «Зеленый маршрут» общественное движение «Волонтеры Победы» и Министерство культуры РФ. Зеленый  маршрут – это экологическая  тропа, специально оборудованная и проходящая через различные экологические системы и другие природные и культурно-исторические объекты, имеющие природоохранную, историческую  ценность,  обладающие уникальным  познавательным потенциалом и эстетической привлекательностью для туристов.

Источник – пресс-релиз.


Другие новости по теме
До 15 июня можно предложить вариант экотропы на всероссийский конкурс «Зеленый маршрут». Победителей наградят турпутевкой
23.05.2018

Для участия в конкурсе по развитию внутреннего туризма описание туристского экомаршрута должны разработать команды из краеведов, инструкторов по туризму, фотографов и добровольцев. Победители заочного тура пройдут свой маршрут и проведут субботник на экотропе. Изучив отчеты о прохождении «Зеленого маршрута», организаторы конкурса наградят трех его участников туристической поездкой в один из регионов России.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы, открытие скульптуры Вареника, презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.