Новости

09/07/2018

Наряды в стиле бохо, мини-триатлон и огненное шоу: в «Алтайском Холмогорье» устраивают фестиваль «Алтай-Этно-Микс»

Праздник национальной культуры в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» начнется с пятничных вечерок, а в субботу затянет в круговорот хороводов, народных песен и обрядов. Выступления сольных проектов и ансамблей, ярмарка и демонстрация моделей запланированы на 14 июля. Знакомим с программой.

Те, кто прибудет в Долину семейного отдыха 13 июля, попадут на вечерки участников фестиваля. А на следующее утро он начнется с выставки мастеров народных ремесел. Творческая мастерская «Куклы-Берегини» проведет  мастер-классы по изготовлению обережных кукол и ткачеству, а после обеда устроит демонстрацию моделей одежды в стиле «Бохо» и «Этно».

Семейный ансамбль «Лад» и ансамбль русской песни «Посиделки» будут задавать настроение не только на сцене, но и на других площадках фестиваля. В Долине заработают «Свободный микрофон» и этно-фотозона. Концертную программу украсят самодеятельный народный хор русской песни «Русь» и кавер-группа «Коловрат». К обеду в «Холмогорье» финиширует мини-гонка триатлетов. А эффектное файер-шоу на закрытии фестиваля обеспечит бийский огненный проект Chili.

Программа фестиваля.

640_altairegion22.jpg

Справка

  • Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в 2016 году заняла 1 место на региональном конкурсе Russian Event Awards (национальная премия в области событийного туризма) как лучшая площадка для проведения туристического события. Справки об участии в фестивале «Алтай-Этно-Микс» по тел. 8-983-600-97-27 (Юлия).

640_chili_ogni.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru, chili_ogni ВКонтакте.


Другие новости по теме
150 литров «диско-супа» из лопуха умяли гости «Ах! Феста». На гастрономическом фестивале побывали около 2700 человек
02.07.2018

«Тайные знания» фестивальной публике передавали три шеф-повара, фирменными блюдами ее угощали несколько ресторанов. Для лакомок под навесами расставили столы из… прессованного сена. Ароматный дымок вился над мангалами и большим вертелом, где снова запекали барашка. Второй гастрономический фестиваль в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» продолжался два дня.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.