Новости

02/07/2018

150 литров «диско-супа» из лопуха умяли гости «Ах! Феста». На гастрономическом фестивале побывали около 2700 человек

«Тайные знания» фестивальной публике передавали три шеф-повара, фирменными блюдами ее угощали несколько ресторанов. Для лакомок под навесами расставили столы из… прессованного сена. Ароматный дымок курился над мангалами, гигантским казаном с пловом и большим вертелом, где снова запекали барашка. Второй гастрономический фестиваль в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» продолжался два дня.

Перемещаясь от одной «вкусной» площадки к другой, 30 июня гости фестиваля пробовали кухню ресторанов из Барнаула, Белокурихи и Горно-Алтайска и знакомились с новым меню хозяев праздника. В полдень на полевую кухню заступил московский фуд-продюсер Василий Емельяненко. Он колдовал над составом «диско-супа», самым удивительным компонентом которого стал… лопух.  Это растение на фестивале добавляли в соусы и десерты, делали с лопухом напитки в фитопабе «Алтайского Холмогорья». Второй «Ах! Фест» стал звездным часом лопуха.

640_андрей каспришин1.jpg

Натуральные алтайские продукты были основой всех фестивальных угощений. В первый день праздника можно было научиться готовить колбаски-гриль и домашний сыр, печь хлеб, увидеть, как делают масло холодного отжима и мороженое из сыра «Алтайский Камамбер». И конечно, попробовать удивительный «диско-суп» от столичного «шефа». Для вдумчивой дегустации его понадобилось больше 150 литров!

640_и мирошниченко.jpg

Живая музыка барнаульских и экс-новосибирских групп, розыгрыш призов, кулинарные флешмобы, чайные церемонии и дегустации вин, ­– гостям фестиваля не удавалось поскучать ни минуты! Те, кто остановился в кемпинге «Алтайского Холмогорья» и гостиницах села Алтайское, продолжили «фестивалить» и на следующий день. К ним добавлялись новые потоки экскурсантов по Долине семейного отдыха и благоухающему дендропарку. По словам организаторов, за два дня второго гастрономического фестиваля «Ах! Фест» на нем побывали почти три тысячи человек.

640_андрей каспришин.jpg

Перспективы гастрономического туризма на Алтае за день до начала фестиваля обсуждали рестораторы и шеф-повары Сибири на дружеской встрече в «Алтайском Холмогорье». По словам руководителя Долины семейного отдыха Константина Михеева, интерес к этому направлению проявили рестораторы из Кемеровской области и краевой столицы.

Справка

  • Второй Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» прошел в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» 30 июня — 1 июля 2018 года. Мастер-классы на фестивале проводили Василий Емельяненко (Москва, фуд-продюсер телепрограмм «Мастер-шеф»), Сергей Тернов (бренд-шеф ресторана «Ясная поляна», Барнаул), Даниил Коганович (Lavka Lavka, Москва) и другие участники «Ах! Феста».

  • Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в 2016 году заняла 1 место на региональном конкурсе Russian Event Awards (национальная премия в области событийного туризма) как лучшая площадка для проведения туристического события.

  • Диско-суп — это мировая гастрономическая акция против бессмысленного уничтожения продуктов, пригодных для приготовления вкусной еды.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Каспришина, Инны Мирошниченко и Holmogorye ВКонтакте.



Другие новости по теме
Охотников за новыми вкусами знакомим с программой гастрономического фестиваля. Открытие уже завтра!
29.06.2018

Гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском районе Алтайского края начнется меньше чем через сутки. Ближайшие выходные в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» станут днями дегустаций, мастер-классов и флешмобов. Партнер фестиваля – PR-компания «Организатор» – познакомила публику с программой «Ах! Феста». Изучайте, вдохновляйтесь и собирайтесь – поездка до Алтайского на автобусе займет всего 4,5 часа.

Супер-шеф угостит мороженым из камамбера на гастрономическом фестивале. Чем удивит новое меню «Алтайского Холмогорья»?
27.06.2018
Уникальные алтайские эко-продукты, травы и концентраты составили основу меню из семи блюд, которое будет презентовано в ближайшие выходные шеф-поварам Сибири и гостям второго гастрономического фестиваля в «Алтайском Холмогорье». «Первой скрипкой» команды, работавшей над меню по-алтайски, стал Сергей Тернов – прошлогодний победитель телевизионной «Битвы шефов» и золотой призер всероссийского чемпионата Chef a la Russe-2018. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.