Новости

27/06/2018

Супер-шеф угостит мороженым из камамбера на гастрономическом фестивале. Чем удивит новое меню «Алтайского Холмогорья»?

Уникальные алтайские эко-продукты, травы и концентраты составили основу меню из семи блюд, которое будет презентовано в ближайшие выходные шеф-поварам Сибири и гостям второго гастрономического фестиваля в «Алтайском Холмогорье». «Первой скрипкой» команды, работавшей над меню по-алтайски, стал Сергей Тернов – прошлогодний победитель телевизионной «Битвы шефов» и золотой призер всероссийского чемпионата Chef a la Russe-2018.

Четыре «сытных» блюда и три десерта представит коллегам и гостям гастрономического фестиваля «Ах! Фест» команда под руководством Сергея Тернова. Многие компоненты для блюд выращены на плантациях предприятия «Вистерра» – хозяина фестивальной площадки. Лопух – главная тема нынешнего «Ах! Феста» – станет в новом меню основой соуса к крокетам из перепелки с грибным вареником. Томленое мясо марала с голубцом будут подавать с соусом из аронии (черноплодной рябины). Также фестивальную публику познакомят со вкусом стерляди, глазурованной речными раками, в дуэте с кремом из цветной капусты. Самих раков приготовят с кукурузным муссом и копченым желтком.

640.jpg

Сообществу сибирских шеф-поваров гастрономическую линейку «Алтайское Холмогорье» представят за день до фестиваля – 29 июня на вечерней встрече профессионалов. Гости «Ах! Феста» познакомятся с новым меню Долины семейного отдыха в зоне рестораций, которая в первый день фестиваля, 30 июня, будет с 11 до 19 часов принимать и угощать туристов.  

А чем же команда Тернова, удостоенного звания Супер-шефа на прошлогодней ТВ-«Битве шефов», удивит на десерт? Это будет трио: сорбет из запеченных яблок с ревенем, черемуховый торт с мороженым из калины и мороженое из… алтайского камамбера со взбитой брусникой и базиликом.

640_2.jpg

Кроме дегустаций ресторанных блюд и мастер-классов от шеф-поваров 30 июня гости «Ах! Феста» попробуют фермерские сыры и побывают на мастер-классах сыроделов, увидят, как готовят «диско-суп» из алтайских продуктов и лопуха московский фуд-продюсер. Два кулинарных флешмоба, дегустация вин и чайные церемонии дополнят гастрономическую программу первого дня фестиваля. «Праздник живота» в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» начнется 30 июня в 11 часов утра и продолжится на следующий день.

Справка

  • Второй Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» состоится в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» 30 июня — 1 июля 2018 года. Место проведения фестиваля – Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а.

  • Гастрономическую программу второго Международного фестиваля «Ах! Фест» объединит уникальный ингредиент — лопух. На фестивале будут представлены блюда из местных продуктов с лопухом и соусами из него. Из этого растения будут готовить полезные коктейли и напитки, мороженое, ягодный зефир и конфеты.

  • Сергей Тернов – победитель первого сезона телепрограммы «Битва шефов» на НТВ и обладатель звания «Супер-шеф» 2017 года. Победитель всероссийского фестиваля «Архитектура вкуса», многократный призер и победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016 (Эрфурт, Германия). Преподаватель академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (Москва). Член Национальной ассоциации кулинаров и Сибирской гильдии шеф-поваров. Бренд-шеф дома-ресторана «Ясная поляна», который откроют в июле в краевой столице.

640_3.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото holmogorye и trapeza_bel ВКонтакте, altairegion22.ru.


Другие новости по теме
«Непривычный оркестр» станет хедлайнером гастрономического фестиваля в «Алтайском Холмогорье»
22.06.2018
Самым необычным исполнителем гастрономического фестиваля «Ах!Фест» станет популярная музыкальная группа Offbeat Orchestra. Фестиваль продлится два дня – с 30 июня по 1 июля – в Долине семейного отдыха в «Алтайское Холмогорье», которая расположена в нескольких километрах от села Алтайское.
Доставку на гастрономический фестиваль «АХ! Фест» организуют из четырех городов края
19.06.2018

Туроператоры Алтайского края предлагают доставку на второй Международный гастрономический фестиваль в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Стоимость поездки варьируется в зависимости от продолжительности тура, сообщают организаторы фестиваля «АХ! Фест».

Столичный фуд-продюсер приготовит блюда из алтайских продуктов на фестивале «АХ! Фест»
13.06.2018

30 июня и 1 июля 2018 года в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» состоится II Международный Гастрономический Фестиваль «АХ! Фест». Представители фермерских хозяйств привезут на фестиваль продукты, выращенные на Алтае. Приглашенные шефы из Москвы и Барнаула приготовят из местных продуктов блюда с травами и экстрактами «Алтайского Холмогорья».

Гастрономический фестиваль «АХ! Фест» посетили более 1500 человек
28.07.2017
В прошедшие выходные в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» состоялся фестиваль «АХ! Фест». Гостей порадовали солнечная погода, теплый водоем, в котором можно было освежиться, бесплатные экскурсии по территории долины, ярмарка-продажа товаров Алтайских производителей и ремесленников.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.