Новости

20/06/2018

29 июня в Алтайском районе в рамках фестиваля «Ах!Фест» состоится встреча профессионалов сферы общественного питания

29 июня 2018 года руководители и шеф-повара организаций общественного питания Алтайского края приглашаются к участию в дружеской встрече профессионалов в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (Алтайский район, с. Алтайское).

Тема встречи – продвижение региона через гастрономические бренды. Участники узнают о возможностях и перспективах развития гастрономии и туризма в регионе, примут участие в дегустациях и мастер-классе.

Дегустации проведут:

Василий Емельяненко – бренд-шеф «Помидорка» и «Midea Russ», телеведущий, фуд-продюсер «Мастершеф» и «Мастершеф дети».

Сергей Тернов – бренд-шеф ресторана «Ясная поляна», преподаватель академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (г. Москва).

Вячеслав Вишняков – директор по развитию виноторговой компании «Дельта клаб» (г. Москва).

Константин Михеев – руководитель производственной компании «Алтай Вистерра».

ПРИГЛАШЕНИЕ И КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ ОРГАНИЗАТОРОВ 

Программа мероприятия для профессионалов:

17.00-17.30 – заезд, регистрация участников

17.30-18.00 – приветственный коктейль

18.00-18.40 – экскурсия на производство компании «Вистерра»

18.40-19.00 – презентация гастрономической линейки «Алтайское Холмогорье»

19.00-21.00 – дегустация вин проекта «новое русское вино» и мастер-класс по приготовлению блюд с использованием гастрономической линейки «Алтайское Холмогорье» от Сергея Тернова и Василия Емельяненко

21.00 – свободное общение

 Аккредитация участников до 26 июня 2018 г. Количество мест ограничено.

Источник: пресс-релиз


Другие новости по теме
Доставку на гастрономический фестиваль «АХ! Фест» организуют из четырех городов края
19.06.2018

Туроператоры Алтайского края предлагают доставку на второй Международный гастрономический фестиваль в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Стоимость поездки варьируется в зависимости от продолжительности тура, сообщают организаторы фестиваля «АХ! Фест».

Столичный фуд-продюсер приготовит блюда из алтайских продуктов на фестивале «АХ! Фест»
13.06.2018

30 июня и 1 июля 2018 года в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» состоится II Международный Гастрономический Фестиваль «АХ! Фест». Представители фермерских хозяйств привезут на фестиваль продукты, выращенные на Алтае. Приглашенные шефы из Москвы и Барнаула приготовят из местных продуктов блюда с травами и экстрактами «Алтайского Холмогорья».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.