Новости

19/06/2018

Доставку на гастрономический фестиваль «АХ! Фест» организуют из четырех городов края

Туроператоры Алтайского края предлагают доставку на второй Международный гастрономический фестиваль в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Стоимость поездки варьируется в зависимости от продолжительности тура, сообщают организаторы фестиваля «АХ! Фест».

Самое громкое гастрономическое событие лета начнется в алтайских предгорьях в последний день июня. Девять туркомпаний из четырех городов края предлагают туристам побывать на втором Международном гастрономическом фестивале «АХ! Фест». Стоимость доставки варьируется от 800 рублей за однодневный тур до 3900 за многодневный.

640_2.jpg

Доставку из Барнаула предлагают шесть туристических компаний:

однодневные туры:

  • АлтайТурМаркет: +7(385-2) 69-51-51,
  • Алтын-тур: +7(385-2) 69-15-83,
  • Атлас Алтая: +7(385-2) 58-40-84,
  • Охота: +7(385-2) 36-84-01,
  • Пятница: +7 (385-2) 623-555, +7-902-998-8416;

многодневные туры:

  • Мой мир: +7-913-210-90-64,
  • Пятница+7 (385-2) 623-555, +7-902-998-8416.

Из Белокурихи однодневную поездку на «Ах! Фест» организует Шеди-тур: +7 913-027-77-75. Из Бийска в «Алтайское Холмогорье» на один день доставит Бюро экскурсий и путешествий: +7 (385 4) 55-55-85. Из Камня-на-Оби многодневный тур на гастрономический фестиваль предлагает Мир путешествий: +7-953-035-28-35.

640_3.jpg

Напомним: 30 июня 2018 года «Алтайское Холмогорье» соберет шефов, профессиональных рестораторов и производителей натуральной продукции, сыроделов и ремесленников, а кроме того – дизайнеров, музыкантов и творческие коллективы. Мастер-классы шеф-поваров и сыроделов будут идти с утра до вечера. Гостей фестиваля ждут дегустации, розыгрыши призов и бесплатные экскурсии по долине семейного отдыха, игровая программа для детей и кулинарный флешмоб «Улитка спасает мир». Завершится праздник гастрономической вечеринкой под открытым небом с музыкальным сопровождением от известных DJ.

640.jpg

Справка

  • Второй Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» пройдет в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» 30 июня — 1 июля 2018 года. Место проведения фестиваля – Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а.

  • Гастрономическую программу второго Международного фестиваля объединит уникальный ингредиент — лопух и его свойства. На фестивале будут представлены блюда из местных продуктов с лопухом. У гостей будет возможность попробовать мясные блюда с соусом из лопуха. Из этого растения будут готовить полезные коктейли и напитки, мороженое, ягодный зефир и конфеты.

Источник – пресс-релиз.

Фото предоставлено организаторами.


Другие новости по теме
Столичный фуд-продюсер приготовит блюда из алтайских продуктов на фестивале «АХ! Фест»
13.06.2018

30 июня и 1 июля 2018 года в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» состоится II Международный Гастрономический Фестиваль «АХ! Фест». Представители фермерских хозяйств привезут на фестиваль продукты, выращенные на Алтае. Приглашенные шефы из Москвы и Барнаула приготовят из местных продуктов блюда с травами и экстрактами «Алтайского Холмогорья».

Гастрономический фестиваль «АХ! Фест» посетили более 1500 человек
28.07.2017
В прошедшие выходные в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» состоялся фестиваль «АХ! Фест». Гостей порадовали солнечная погода, теплый водоем, в котором можно было освежиться, бесплатные экскурсии по территории долины, ярмарка-продажа товаров Алтайских производителей и ремесленников.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы, открытие скульптуры Вареника, презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.