Новости

15/06/2018

Главы Алтайского края, Республики Татарстан и Республики Алтай примут участие в празднике Сабантуй на «Бирюзовой Катуни»

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Глава Республики Алтай Александр Бердников примут участие в деловой и культурной программе национального татарского праздника Сабантуй. Он пройдет 17 июня на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Об этом информирует Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу со ссылкой на врио министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова.

По словам Николая Чинякова, в рамках программы официального визита состоится осмотр комплекса ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», деловая встреча, посещение выставочно-ярмарочных экспозиций ремесленников и товаропроизводителей Алтайского края, осмотр «Татарского подворья».

–– Впервые официальная часть программы включает в себя переговоры на высшем региональном уровне среди трех субъектов РФ. Запланирован для обсуждения серьезный блок вопросов в области экономики, взаимодействия в сфере культуры и образования, – подчеркнул врио министра экономического развития Алтайского края.

640Степанюк Валерий (123).jpg

Отметим, в этом году в Сабантуе участвуют ведущие коллективы Республики Татарстан. На территории «Бирюзовой Катуни» впервые построено большое национальное татарское подворье, где представят и культурные и гастрономические особенности Татарстана. Традиционно пройдут спортивные соревнования, национальная борьба куреш, где главным призом станет автомобиль.

Председатель региональной национально-культурной автономии татар Алтайского края Анвар Аминов рассказал, что из Татарстана специально на праздник привезли огромный казан на пять тысяч порций. Гости Сабантуя смогут бесплатно попробовать плов из этого казана.

640_Степанюк Валерий (84).jpg

Источник – пресс-релиз.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
25-й Сабантуй на Алтае впервые пройдет в предгорьях
14.06.2018

Национальный праздник, который татары празднуют более тысячи лет, в Алтайском крае впервые устраивают в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Гуляния и состязания в предгорьях назначены на 17 июня. Праздник будет продолжаться девять часов.

Чем будут угощать жителей и гостей  Алтайского края на большом татарском национальном празднике Сабантуй
06.06.2018

17 июня 2018 года на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» состоится большой татарский национальный праздник Сабантуй. Торжественное открытие назначено на 11 часов утра. Гости мероприятия получат уникальную возможность познакомиться с богатой культурой татарского народа и других национальных общин Алтайского края.

Жителей и гостей  Алтайского края приглашают на большой татарский национальный праздник Сабантуй
01.06.2018

Праздник состоится 17 июня 2018 года на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», сообщают в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Гости мероприятия получат уникальную возможность познакомиться с богатой культурой татарского народа и других национальных общин Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.