Новости

14/06/2018

25-й Сабантуй на Алтае впервые пройдет в предгорьях

Национальный праздник, который татары празднуют более тысячи лет, в Алтайском крае впервые устраивают в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Гуляния и состязания в предгорьях назначены на 17 июня. Праздник будет продолжаться девять часов.

В ближайшее воскресенье предгорья всколыхнет новая волна народных гуляний – в крупнейший туристский центр Алтайского района придет Сабантуй. На «Бирюзовой Катуни» к приему гостей выстроено великолепное татарское подворье из светлого леса. Здесь будут угощать и знакомить с национальной культурой татарского народа: традиционными соревнованиями, танцами и песнями, изделиями искусных ремесленников. Для ребятишек устроят детский Сабантуй. Вход на праздник свободный. Начало – в 10.00.

640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Чем будут угощать жителей и гостей  Алтайского края на большом татарском национальном празднике Сабантуй
06.06.2018

17 июня 2018 года на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» состоится большой татарский национальный праздник Сабантуй. Торжественное открытие назначено на 11 часов утра. Гости мероприятия получат уникальную возможность познакомиться с богатой культурой татарского народа и других национальных общин Алтайского края.

Жителей и гостей  Алтайского края приглашают на большой татарский национальный праздник Сабантуй
01.06.2018

Праздник состоится 17 июня 2018 года на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», сообщают в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Гости мероприятия получат уникальную возможность познакомиться с богатой культурой татарского народа и других национальных общин Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.