Новости

13/06/2018

Все куда-то идут... наверное, на фестиваль «Because of the Beatles»... По городам Сибири в осенне турне отправится скульптура ливерпульской четверки

Памятник британской группы The Beatles планирует осеннее турне: он побывает в Новосибирске и в Новокузнецке. Сейчас скульптура стоит перед главным корпусом Томского государственного университета. Ее создатель Антон Гнедых воссоздал обложку альбома Abbey Road, на которой Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр идут друг за другом.


1.jpeg

Похоже на то, что все сибиряки любят The Beatles. Еще в 2014 году на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» был открыт памятник Джону Леннону, и с этого же года проходит музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». Пятый, юбилейный, фестиваль состоится 7 июля 2018 года. Знаменитые песни и мелодии ливерпульской четверки под открытым небом в исполнении музыкантов из разных городов России.

Специалисты Туристского центра Алтайского края в преддверии фестиваля также вдохновились знаменитым снимком: нашли безопасный пешеходный переход в Барнауле и сделали несколько снимков по мотивам обложки альбома Abbey Road. Получилось вот так:

1.jpg

А вот так выглядит английская версия:

3.jpeg

«Because of the Beatles» - главный музыкальный фестиваль лета!

Официальный сайт фестиваля beatlesfest22.ru - программа, музыканты, доставка туристов, видео и фото с прошлых фестивалей и т.д..

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн, news.vse42.ru и интернет


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.