Новости

13/06/2018

Парящие полеты у Солоновки состоялись. Открытый краевой чемпионат собрал почти полсотни парапланеристов сибирского региона

Соревнования сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – парящий полет» прошли в Смоленском районе 9-12 июня. В них участвовали 46 спортсменов из пяти регионов Сибири. Из призовой тройки мастеров спорта потеснили разрядники.

Погода в этом году не подвела: из четырех дней, запланированных для полетов, не очень удачным оказался только один. Мелочь по сравнению с 2017-м, когда из-за нелетных погодных условий летний чемпионат переносили аж четыре раза, и он так и не состоялся – призовой фонд вернули в крайспорткомитет...

На этот раз в кемпинге парапланеристов под Солоновкой было много спортсменов из Томской области, приехали новосибирцы и кемеровчане. Впервые за последние восемь лет к чемпионату присоединились парапланеристы из Республики Алтай. А вот участников из Алтайского края оказалось чуть не вдвое меньше, чем обычно, сетует хозяин кемпинга «Бобровая Заимка» Владимир Митин. Впрочем, на верхних ступенях пьдестала почета оказались именно они. На этот раз спортсменам-разрядникам удалось потеснить мастеров спорта. Победителем личного первенства и обладателем кубка в дисциплине «Параплан – парящий полет» стал барнаулец Николай Попов, второе место – у Станислава Жерносенко из Барнаула. В тройку призеров вошел и томич Александр Коровин.

Следующие старты «Бобровая Заимка» ждет в конце июля. Чемпионат Сибирского федерального округа в дисциплине «Параплан – парящий полет» будет проходить в окрестностях Солоновки с 27 июля по 5 августа.

640.jpg

Справка

Открытый чемпионат Алтайского края по сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – парящий полет» ежегодно проводится в рамках туристского фестиваля «Песчаная».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Митина и uralteam_paragliding ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ярмарка продукции сельских усадеб, выставка-продажа и дегустация сыра, меда и другой продукции местных товаропроизводителей, конкурс творческих работ, концертная программа и спортивные состязания. 

В «Сырную деревню» Куяган, спрятавшуюся между двумя живописными хребтами, съезжаются не только фермеры и жители Алтайского района. Здесь рай для фанатов сыра и вкусной настоящей еды.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.