Новости

13/06/2018

Портрет Валерия Золотухина на 77 воздушных шарах поднимется над его малой родиной 21 июня

Шаров во взмывающей гирлянде будет по числу лет со дня рождения народного артиста, уроженца Быстрого Истока. Таким мини-салютом планируют завершить фестиваль актерской и авторской песни имени Валерия Золотухина на его малой родине в день его рождения. Финал V регионального фестиваля «Вера. Надежда.Любовь» состоится в Быстром Истоке 21 июня.

Кроме вокальных номеров театральных актеров Сибири гостей райцентра ждет уличный концерт бийского духового оркестра и гала-концерт призеров фестиваля. Перед быстроистокским культурно-досуговым центром имени Валерия Золотухина 21 июня развернется сувенирная ярмарка, а в полдень прибывших на фестиваль станут угощать из полевой кухни.

Салют из 77 воздушных шаров с портретом Валерия Золотухина завершит официальную программу фестиваля. А на закате его участники соберутся снова, чтобы петь на улице под гармонь вместе с быстрянами любимые песни знаменитого земляка. Когда отзвучат последние, в сумерках у могилы Валерия Сергеевича зажгут 77  свечей и почтят его память минутой молчания.

ПРОГРАММА II ЭТАПА ФЕСТИВАЛЯ «ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ».

640_михаил острожинский.jpg

Справка

  • С 2017 года региональный молодежный фестиваль актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь» имени Валерия Золотухина проходит в два этапа. На первом этапе (он проходит в краевой столице, в Алтайском государственном институте культуры) выступают школьники, студенты и рабочая молодежь. В финале – его организуют на родине Валерия Золотухина в день его рождения – вокальные номера исполняют актеры профессиональных театров Сибири. В 2018 году фестиваль посвящен 80-летию Владимира Высоцкого.

  • Заявки на участие во II  этапе V регионального фестиваля «Вера. Надежда.Любовь» принимают до 15 июня 2018 года по электронной почте: gariboff.ruslan@yandex.ru, efshangina@mail.ru.  Подробности участия можно уточнить по тел.: (8) 983-394-75-14, (8) 913-095-97-39.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Михаила Острожинского и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Театральные актеры Сибири могут подать заявки на участие в фестивале авторской песни. Он пройдет на родине Валерия Золотухина
07.06.2018

V региональный молодежный фестиваль актерской и авторской песни «Вера. Надежда. Любовь» имени Валерия Золотухина второй год проходит в два этапа. Первый этап собрал весной 2018 года в краевой столице школьников, студентов и рабочую молодежь. На втором этапе будут конкурировать актеры профессиональных театров Сибири. Их выступления состоятся в Быстром Истоке 21 июня. Заявки на участие принимают до 15 июня.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.