Новости

09/06/2018

Приближается большой литературный фестиваль на родине всемирно известного поэта. Что ждет его гостей через две недели?

Уникальная возможность «вживую» прикоснуться к истории появится у гостей краевого Литературного фестиваля на родине всемирно известного поэта Роберта Рождественского. Встречают гостей здесь с традиционно русским радушием.

Красавицы из ансамбля «Русичи» с задорной песней и обворожительными улыбками угощают хлебом-солью и приглашают в библиотеку, носящую имя поэта. Вдова и дочери Рождественского передали туда немало личных вещей Роберта Ивановича и собрали богатейший материал для экспозиции, просмотр которых заинтересует самого притязательного туриста. В этот день состоится презентация выставки писем современников Роберту Рождественскому «За все мы Вас благодарим».

640.jpg

Не менее увлекательно побывать и в музее поэта – он находится в шаговой доступности. Здесь вы откроете для себя Рождественского заново. Сотрудники единственного в Сибири музея поэта не только расскажут о его жизненном и творческом пути, но и помогут окунуться в эпоху «оттепели», проведя вас по гостиной «шестидесятников». Всех посетителей привлекут не только уникальные свидетельства того времени, но и возможность лично декламировать стихи поэта и даже… услышать голоса тех, кто вошел в классику советской поэзии, ­– Окуджавы, Ахмадулиной, Евтушенко, Вознесенского. Главное событие фестиваля – открытие двухметрового бронзового памятника Роберту Рождественскому, созданного Зурабом Церетели по заказу дочерей поэта.В церемонии открытия памятника примет участие автор скульптуры и дочь поэта Екатерина.

640_2.jpg

Поразит своей красотой и необычностью  место проведения фестиваля ­– Яр Любви. Каждый здесь найдет занятие по душе, поскольку в этот день проходят три масштабных культурных праздника: песенный и поэтический фестивали и фестиваль национальных культур. Здесь вас встретит такое буйство красок и талантов, что вы обязательно захотите побывать здесь еще не раз! На главной концертной площадке выступят Максим Аверин, Анна Якунина, Владислав Косарев и симфонический оркестр Алтайской филармонии.

Увлечет вас яркое, размашистое всенародное гуляние – Профессиональный лицей готовит для вас блюда по рецептам семьи Рождественских … Украинские варенички, немецкие штрудели и куга, аппетитное сало с тончайшими прослоечками, рассыпчатая картошечка, малосольные огурчики, хрустящая капустка, наваристая уха, настоящий армянский шашлык, узбекский плов – все это можно отведать только на площадках национальной кухни. Они расположатся в день фестиваля в этом живописном месте. А какую уху готовят местные умельцы, какой мед предлагают местные пчеловоды к ароматному чаю из душистых трав Алтая!

640_3.jpg

Отдохнуть вас позовет Арт-кафе от компании  Бочкари. Косихинский краеведческий музей пригласит на  Яру на мастер-классы – по ткачеству, технике мокрого валяния, изготовлению глиняной свистульки. Вы можете стать болельщиками на волейбольном турнире, поиграть в шахматы и шашки, побывать на ярмарке ремесленников.

Детей ждут игровые площадки и аттракционы – карусели, батуты, «железная дорога», шариковый тир, катание на пони.

На вечерней программе с Яра вы можете наблюдать за показательными выступлениями спортсменов Алтайского края по мотокроссу и мотопарапланеризму. А на вечерней дискотеке будет «зажигать» музыкальная кавер-группа Back in Time – стопроцентно живой звук!

Источник – пресс-релиз.

Фото предоставлено организаторами.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.