Новости

08/06/2018

Туризм на заповедных территориях и «Живые уроки» стали темами четвертого дня работы площадки «Турбизнес» на форуме «АТР»

Под Белокурихой продолжается молодежный форум «Алтай. Точки Роста» (АТР). Очередные занятия для молодых управленцев из сферы туризма были посвящены организации волонтерства на территории заповедника и реализации федерального детского экскурсионно-образовательного проекта в Алтайском крае.

Тренинг Татьяны Акимовой, зам. директора по развитию биосферной территории и научно-исследовательской работе ФГБУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник», в рамках работы площадки «Турбизнес» состоялся 8 июня. Ее участники познакомились с опытом организации экотуризма и волонтерства на территории одного из самых больших заповедников страны. Этой особо охраняемой природной территории (ООПТ) действительно есть чем поделиться в плане создания и оборудования туристских маршрутов и экотроп: заповедник ежегодно посещают более 60 тыс. туристов и экскурсантов.

Ребята совместно с экспертом ответили на вопросы, зачем нужны волонтеры на ООПТ, волонтер ООПТ – кто он? Рассмотрели мировой и отечественный опыт волонтерства на особо охраняемых природных территориях. В итоге участники площадки смогли выявить основную суть волонтерства – вовлечение граждан в процесс охраны природы и развитие у них чувства сопричастности, что является основным условием сохранения биоразнообразия планеты в целом.

640.jpg

Во второй половине дня молодым управленцам был презентован проект по экскурсионно-образовательному туризму «Живые уроки», цель которого – создание системы детских образовательных экскурсий, региональных и межрегиональных маршрутов. Как реализуется данный проект на территории Алтайского края, рассказали Наталья Молчанова – директор КГБУ ДО «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Ксения Лобач – директор ООО «Алтайсибтур» и Наталья Белоусова – директор ООО «Охота». Они познакомили слушателей с наиболее популярными турами, реализуемыми в рамках данного проекта: «Барнаул – столица Алтайского края», «Едем в Лебединый заказник!», «Живые уроки «Алтайские каникулы», а также циклом образовательных туров «Земляки». 

На базе туристских ресурсов Алтайского края региональными туроператорами разработаны более 30 программ образовательных экскурсий и экскурсионно-образовательных туров для школьников с 1-го по 11-й классы. В рамках занятия разработчики проекта совместно с участниками форума обсудили планы дальнейшего развития «Живых уроков» в рамках сибирского региона.

живые уроки 6402.jpg

Справка

X Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2018»  начал работу  4 июня. В 2018 году он собрал на «Сибирском подворье» почти 1800 участников из 69 регионов России и 32 стран. Образовательная программа форума охватывает четыре направления («Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество»), работа которых распределяется по 26 площадкам. Одна из них – «Турбизнес» – успешно функционирует в рамках форума с 2011 года. В 2018 году  «Турбизнес» объединил 25 молодых людей из шести регионов России.

Информацию подготовила Марина Танкова.

Фото Ольги Кляйн, Марины Танковой, из группы ZHIVYEUROKI.RU ВКонтакте.


Другие новости по теме
Как бороться с природным вандализмом и как локальные бренды развивают территории - темы третьего дня работы площадки «Турбизнес»
07.06.2018
В рамках работы площадки «Турбизнес» Международного управленческого форума АТР участники узнали, как бороться с природным вандализмом с помощью реализации социальных проектов. 
Миссия проекта стала основной темой второго дня работы площадки «Турбизнес» на форуме «АТР»
06.06.2018

Участники площадки «Турбизнес» продолжают получать знания, умения и навыки в рамках работы X Международного управленческого форума «Алтай. Точки Роста-2018». С азбукой эффективных действий проектного менеджмента 5 июня их познакомил Вячеслав Мерлушкин, руководитель Алтайской краевой общественной организации развития гражданских инициатив «Астра».

В первый день работы форума «АТР» на площадке «Турбизнес» выступил эксперт экстра-уровня
05.06.2018
4 июня начал работу X Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2018». Он собрал почти 1800 участников из 69 регионов России и 32 стран. Образовательная программа форума охватывает четыре направления («Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество»), работа которых распределяется по 26 площадкам. Одна из них – «Турбизнес» – успешно функционирует в рамках форума с 2011 года.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.