Новости

07/06/2018

Уроки ремесленников, гонки рафтеров, ночной бал и фестиваль здоровья: ТОП-5 самых интересных событий ближайшей декады июня

Большие праздничные выходные и следующий за ними уикенд на Алтае можно наполнить разнообразным отдыхом. Активности и мастер-классы в предгорьях, бал под открытым небом в краевой столице, волна национальных танцев и угощений на «Бирюзовой Катуни» –  все это произойдет с 8 по 16 июня. Вспоминаем подробности.

Песчаная-2018

Поклонникам активных путешествий нельзя пропустить соревнования по рафтингу, спортивному туризму и скалолазанию у реки Песчаной в Смоленском районе. Как и открытый чемпионат по парапланеризму близ Солоновки, они входят в программу туристского фестиваля «Песчаная-2018». Попробовать свои силы в фестивальных дисциплинах смогут не только спортсмены-туристы, но и все желающие, запасшись страховкой от несчастного случая. Фестивальный лагерь начнет заполняться в пятницу, соревнования продолжатся три дня, церемонии награждения состоится в День России.

640_2.jpg

Алтай мастеровой

С 8 июня Алтай парк-отель «Подгорица» становится центром ремесленного искусства особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». На протяжении лета здесь каждую неделю будут сменяться творческие десанты народных умельцев. Первые уроки ремесла можно будет взять у гончара и кузнеца. Понравившиеся работы краевого творческого объединения «Город мастеров» – купить на ярмарке.

640_айжан жакипбекова.jpg

День России

Общенациональный праздник 12 июня можно встретить с Хороводом мира в краевой столице, а можно – в гигантском многонациональном хороводе на «Бирюзовой Катуни». Украшением фестиваля традиционной культуры в предгорьях станет выставка-ярмарка «Живое ремесло». Любоваться работами мастеров со всей страны и уносить с этой выставки частички народной культуры можно с 10 по 12 июня.

640.jpg

Фестиваль йоги и здоровья

«Белый Йож» обосновался в Белокурихе три года назад. Нынче площадкой фестиваля станет Таежная заимка «Лесная сказка» в 9 километрах от города-курорта. «Йожиться» посреди горного ущелья участники фестиваля будут весь субботний день: изучать разные направления восточных практик, правила здорового питания и движения, вникать в нюансы восточного массажа, чайных медитаций и астрологии. До 10 июня билеты на «Белый Йож» можно купить со скидкой.

640_beliy_yozh.jpg

Ночной бал

Станцевать под звездами на «барнаульском Арбате» 16 июня собираются больше сотни любителей исторического танца. Присоединиться к ним может каждый: музыка будет звучать до двух часов ночи. Кружиться под романтический аккомпанемент подобает в элегантных нарядах. Чтобы влиться в атмосферу старинного бала, костюмы можно взять напрокат или найти вещи, отвечающие бальному дресс-коду, в собственном гардеробе.

640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Айжан Жакипбековой, Валерия Степанюка, групп beliy_yozh, barnaul_horovod2018 и event163848674 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Одна неделя – два мастера: все лето на «Бирюзовой Катуни» будут проходить выставки и уроки от «Города мастеров»
06.06.2018

Центром ремесленного искусства станет Алтай парк-отель «Подгорица», расположенный в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». С 8 июня по 30 августа на его территории в режиме нон-стоп будут меняться экспозиции участников краевого творческого объединения «Город мастеров». Параллельно с выставкой-продажей ремесленных изделий народные умельцы будут проводить мастер-классы – с полудня до вечера.

В День России в Смоленском районе завершится туристский фестиваль «Песчаная-2018»
05.06.2018

Уже в ближайшую пятницу знаменитую фестивальную поляну у реки Песчаной в 10 километрах от села Солоновка Смоленского района начнут заполнять спортсмены и любители путешествовать. Туристский фестиваль, посвященный Дню России, будет продолжаться там несколько дней и завершится 12 июня.

До Ночного бала на Мало-Тобольской осталась одна репетиция. На нее ждут даже тех, кто совсем не танцует
05.06.2018

7 июня студия старинного танца «Северная сторона» проведет на «барнаульском Арбате» вторую репетицию театрализованного ночного представления. Гости и жители Барнаула получат шанс разучить несложные танцы XIX века, чтобы 16 июня стать полноценными участниками Ночного бала.

Фестиваль здоровья «Белый Йож» в Белокурихе: йога, массаж, концерт
18.05.2018

Санаторий «Россия» 16 июня приглашает на фестиваль йоги - в Таежную заимку «Лесная сказка» (в 9 км от курорта Белокуриха). «Здесь, посреди горного ущелья, под руководством опытных тренеров изучим разные направления восточных практик: от силовых асан до занятий в гамаках, будем постигать основы кинезиологии, правильного питания и медитировать под звуки тибетских поющих чаш», - сообщают организаторы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.