Новости

06/06/2018

Военный оркестр открыл фестиваль русской и казачьей песни в Акутихе

В минувшую субботу село Акутиха Быстроистокского района в восьмой раз провело песенный фестиваль. Его устраивают 31 мая – в престольный праздник в честь православного миссионера Макария Алтайского или в ближайшие после него выходные. В нынешнем году 2 июня Акутиха приняла на фестивале около 200 гостей.

С чистого звона колоколов начинался песенный фестиваль – праздничную утреннюю службу в местом храме Преподобного Макария вел Епископ Бийский и Белокурихинский. Атаман Союза казаков Западной Сибири привез на фестиваль из Барнаула выставку казачьего оружия. Ребятне разрешили не только любоваться на шашки в эффектных ножнах, но даже давали пострелять из «воздушки»!

Фестиваль открыл Гимном России военный оркестр из Бийска. 15 вокальных коллективов из Бийска, Новоалтайска и Рубцовска, сел Усятское, Новопокровка,  Акутиха и Быстрый Исток выступали на открытой сцене у местного дома культуры почти четыре часа кряду. В этот день на сельском празднике побывали около 200 гостей.

640_1.jpg

640_2.jpg

640.jpg

Справка

Традицию фестиваля русской и казачьей песни акутихинцам помогает сохранить предприниматель, депутат районного собрания Владимир Белов. Девять лет назад с его помощью в селе был построен храм в честь православного миссионера Преподобного Макария Алтайского.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлено организаторами фестиваля.


Другие новости по теме
Чарышский казачий хор выступит на песенном фестивале в Акутихе
30.05.2018

Фестиваль русской и казачьей песни в восьмой раз состоится в селе Акутиха Быстроистокского района. Песенный праздник в честь православного миссионера Преподобного Макария Алтайского начнется в субботу 2 июня с чистого колокольного звона и службы в местном храме.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.