Новости

06/06/2018

Организаторы «Because of the Beatles» рассказали, что будет нового на фестивале в этом году

Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» - 7 июля, но уже сегодня состоялась пресс-конференция с его организаторами. Они рассказали об истории фестиваля и новинках этого года. Спойлер: по-прежнему будут группы из разных городов, впервые – симфонический оркестр.

Фестивалю – 5 лет. За это время произошло много важных разных событий. К фестивальному движению присоединялись новые люди и группы. «Наш фестиваль необычен, он один из немногих. Есть более крупный проект в Санкт-Петербурге, проводят фестиваль Beatles в Екатеринбурге  на городской площади. Но в живописном месте, на природе - проходит только наш», - рассказал Кирилл Захаров, пресс-атташе фестиваля.

07.jpg

Кирилл Захаров  и Михаил Банушкин.

«Because of the Beatles» впервые состоялся в 2014 году, когда на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» открыли памятник Джону Леннону. Скульптор Владимир Войчишин сделал музыканта из мрамора. Идейным вдохновителем фестиваля тогда выступил барнаульский музыкант и композитор Сергей Орехов. Теперь его дело продолжают друзья и единомышленники.

На первом фестивале играли всего 4 коллектива из Барнаула. Но уже в следующем году к ним присоединились музыканты из других городов. В этом году выступят группы из Новосибирска, Омска, Горно-Алтайская, Ростова-на-Дону.

03.jpg

На пресс-конференции звучали песни в исполнении барнаульской группы «DUET SLIN»: Сергей Лазорин и Игорь Наумов.

Каждый год организаторы удивляют зрителей. В 2017-ом невероятно впечатляющим был визит группы двойников «The Beatles» из Москвы. В этом – гости фестиваля услышат классическую музыку и вокал под открытым небом. В программе - выступление Филармонического симфонического оркестра и мужского вокального ансамбля под управлением А. Афанасьева (Барнаул). Это будут в том числе музыка и песни «The Beatles». Также гости фестиваля услышат музыку в исполнении Бийского духового оркестра.

04.jpg

В пресс-конференции приняли участие журналисты краевых СМИ: газет, радио, ТВ и интернет-проектов.

Мелодии и слова ливерпульской четверки – основа концертной программы каждого года. Хэдлайнер фестиваля - группа «Father McKenzie» из Ростова-на-Дону. Они играют песни из дискографии группы «The Beatles» и сольного творчества ее участников. В прошлом году «Father McKenzie» побывали на крупнейшем в мире фестивале Beatles - в Ливерпуле.

Но будут и вольные битлз-вариации музыкантов. Сначала авторская трактовка песен «The Beatles» не приветствовалась на фестивале. Но со временем личного «прочтения» творчества «The Beatles» становилось все больше. «Мы играем латинскую музыку. Однажды вышли на сцену фестиваля и сыграли «Желтую подводную лодку» в стиле латино. Получилось здорово, всем понравилось», - поделился впечатлениями Михаил Банушкин, музыкант группы «PARAMARIBO» .

05.jpg

Аудитория фестиваля – это не только, да и не столько битломаны. Фестиваль создан для тех, кто любит живую музыку, живое общение, кто любит атмосферный отдых. «Because of the Beatles» - это природа плюс музыка плюс «The Beatles». А «The Beatles» - это утверждение жизни и любви на земле.

Место и дата проведения фестиваля: 7 июля 2018 года, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
Организована доставка на фестиваль «Because of the Beatles»
31.05.2018
7 июля в Алтайском крае в пятый раз состоится  Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». Хэдлайнер фестиваля -  группа «FATHER McKENZIE» (г.Ростов- на-Дону).

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы, открытие скульптуры Вареника, презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.