Новости

01/06/2018

Туристические маршруты, путеводители и мобильные приложения для туристов можно заявить на премию «Маршрут года- 2018»

1 июня открыт прием заявок и проектов на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018». Пятый год в стране проводится смотр наиболее успешных туристических маршрутов и экскурсионных программ. Заявки на региональный этап конкурса принимают до 5 августа.

Предложить на конкурс идею маршрута, сервис для туристов или действующий проект экскурсии или путешествия можно в одной из 17 номинаций конкурса. При рассмотрении проектов эксперты оценивают их оригинальность и насыщенность, значимость, удобство и перспективы. Обязательные условия участия в конкурсе – указание населенных пунктов, через которые он проходит, расстояний между объектами и времени передвижения, наличия инфраструктуры, рекомендации мест для посещения.

Региональный этап конкурса Сибирского и Дальневосточного округов пройдет в сентябре в Улан-Удэ. Всероссийский – 1–2 ноября в Ульяновске.

ок_Эммануил Рождественский_разреш (342).jpg

«Премия «Маршрут года» дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников Премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов», — отметил основатель премии Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ.

Справка

  • Всероссийский конкурс «Маршрут года» является частью коммуникационного проекта ФРОС Region PR «#ПораПутешествоватьПоРоссии». Отраслевая премия за достижения в области создания и развития туристских маршрутов присуждается с 2014 года. В 2017 году на ее соискание было выдвинуто 446 проектов из 67 регионов страны. Полная информация о премии «Маршрут года» опубликована на портале tourawards.ru.

  • Туристские маршруты – это четко определенные пути туристских путешествий, экскурсий, походов и т.п., предусматривающие посещение ряда достопримечательностей в соответствии с тематикой маршрута: исторических, архитектурных, культурных, духовных, природных и других.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Эммануила Рождественского.


Другие новости по теме
10 проектов от Алтайского края вышли в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года»
25.10.2017
Среди регионов Сибирского федерального округа край представлен наиболее масштабно: заявленные его туркомпаниями маршруты составили почти треть финалистов от СФО. Победителей Всероссийской туристской премии выберут в Казани 1-2 ноября в рамках «KAZAN TOURISM FORUM 2017. Ориентиры Будущего».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.