Новости

01/06/2018

Жителей и гостей Алтайского края приглашают на большой татарский национальный праздник Сабантуй

Праздник состоится 17 июня 2018 года  на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», сообщают в Управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Гости мероприятия получат  уникальную возможность познакомиться с богатой культурой татарского народа и других национальных общин Алтайского края.

Торжественное открытие Сабантуя назначено на 11 часов утра. С приветственным словом выступит Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В программе запланированы выступления мастеров искусств Татарстана и фольклорных коллективов Алтайской земли.

Особенность татарского праздника Сабантуй в том, что любой желающий может принять участие в различных конкурсах и соревнованиях. Тут и национальная борьба на поясах – куреш, и бой с мешками на бревне, и конные скачки, поднятие гирь, лазание за призом по высокому и скользкому столбу, забеги в мешках или с полными ведрами воды на коромыслах, битье горшков с завязанными глазами, а также множество других веселых игр и аттракционов.

На площадке «Бирюзовой Катуни» также можно будет попробовать блюда татарской национальной кухни: отведать вкусные очпочмаки, перемячи, беляши, кыстыбый, чак-чак, приобрести изделия народных умельцев Татарстана: картины, лепнину, национальную одежду и обувь.

640_1.jpg

Источник – пресс-релиз.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы, открытие скульптуры Вареника, презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.