Новости

30/05/2018

Семь здравниц Белокурихи получили сертификат качества по новой программе классификации санаториев

Всего десять санаторно-курортных организаций России получили сертификаты с присвоением категории по новой системе оценки качества услуг. Три санатория – из Ставрополья и семь ­– из Белокурихи. Экспертизу оздоровительных учреждений в апреле 2018 года проводила Национальная курортная ассоциация (НКА). Торжественное вручение сертификатов состоялось на Всероссийском форуме «Здравница-2018» в Кисловодске в конце мая.

Общеизвестная система присуждения «звезд», где санатории оценивали только как средство размещения гостей, не учитывала качество предоставляемых ими оздоровительных услуг. Новая программа классификации здравниц восполняет этот пробел, ориентируя потребителей на заключения экспертов. Профессиональная оценка деятельности санаторно-курортной организации будет подтверждением ее добросовестности и ответственности в сфере лечебно-оздоровительного туризма, говорится на сайте НКА.

По результатам экспертизы Национальной курортной ассоциации несколько санаториев Белокурихи отнесены к категории «Премиум», два – к категории «Бизнес» и один сертифицирован как «Стандарт». По словам Максима Кургина, руководителя экспертной группы НКА, при оценке каждого санатория учитывались природные лечебные факторы, которые применяются на курорте, медицинская база, квалификация персонала, условия питания и проживания, сервис в целом и инфраструктура. По итогам работы принималось решение о присвоении здравницам категорий: «Эконом», «Стандарт», «Бизнес» или «Премиум».

640_Белокуриха психотерапия.jpg

Высшую оценку профессионального сообщества – категорию «Премиум» – получила сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха»: «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». «Премиум»-сертификатами также отмечены санатории алтайского курорта «Россия», «Алтай» (торговая марка Алтай-West) и «Санаторий Центросоюза РФ».

Категория «Бизнес» присвоена санаториям Белокурихи «Алтайский замок» и «Родник Алтая», категория «Стандарт» – санаторию «Транссиб». Выданные сертификаты действительны в течение трех лет (до апреля 2021 года).

Впоследствии информация о санаториях, прошедших процедуру экспертной оценки НКА, будет размещена в тематическом разделе национального туристического портала Russia.Travel.

640_2.jpg

Справка

  • Форум «Здравница-2018» проходил 27-29 мая 2018 г. в Кисловодске. Он объединил более 600 участников из разных регионов России. Старт программы классификации санаториев стал одним из центральных событий форума. Как пояснили представители НКА, сертификация проходила добровольно, и некоторые санатории, оценив свой уровень, отказались от участия.

  • Систему оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества Национальная курортная Ассоциация разрабатывала по соглашению с Ростуризмом при участии Национального исследовательского университета Высшей школы экономики, НИИ организации и информатизации здравоохранения и Института экономики здравоохранения.  

  • В России оздоровлением отдыхающих занимаются 1830 санаторно-курортных организаций. В 2017 году их услугами воспользовались более 7 млн человек.

640_вайтиев.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Вайтиева, АО «Курорт Белокуриха», санаториев «Белокуриха» и «Россия».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.