Новости

24/05/2018

В фестивале традиционной культуры на «День России на Бирюзовой Катуни» участвуют кумандинцы

До Всероссийского фестиваля в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» осталось чуть больше двух недель. Знакомим читателей портала визиталтай.рф с участниками «Дня России на Бирюзовой Катуни» – фольклорная кумандинская группа «Одычак» (Огонек), Красногорский район.

Женская фольклорная группа «Одычак» создана в 2005 году  при общественной организации кумандинцев Красногорского района. Участники коллектива проводят работу по популяризации национальной культуры кумандинцев, возрождают обрядовую певческую культуру, участвуют и проводят обрядовые праздники кумандинского народа: «Шалык ла колык», «Кочо-кан», «Чилгайак». 

Фольклорная группа принимает участие в районных мероприятиях: «День села», «Медово–сырный праздник», День России, День Победы, День народного единства и других; региональных и всероссийских мероприятиях: «День России на Бирюзовой Катуни», краевой фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем», празднике «Алтайская зимовка»

640_1.jpg

«Одычак»   является  дипломантом  Международного фестиваля национальных культур народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера» 2011, 2012, 2015 годов, победителем смотра-конкурса культур коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Улан-Удэ, участником III культурного форума национальных меньшинств в Чите (Забайкальский край) и праздника кедра «Тюрюк–байрам» в республике Алтай, участником Международного фестиваля в Астане (Республика Казахстан). Коллектив принял участие в Международной конференции «Россия глазами народов Сибири» в Новосибирске в 2015 году. В 2017 году фольклорная группа «Одычак» прошла отборочный тур смотра–конкурса народов Севера , Сибири и Дальнего Востока РФ «Наследие Сибири» и  была приглашена в Красноярск на заключительный этап.

640.jpg 

Информация и фотографии предоставлены организаторами фестиваля.

Другие новости по теме
8-12 июня в Алтайском крае - Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Стала известна подробная программа фестиваля
18.05.2018

В течение пяти дней в Алтайском крае будут проходить мероприятия Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». В программе - более 20 событий: мастер-классы, творческие мастерские, конференции, вечерки, выставки и презентации в Барнауле, в Алтайском районе. Завершится фестиваль большим праздником на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.