Новости

23/05/2018

Фестиваль мараловодов и ценителей пантовой продукции начнется в Алтайском районе через 10 дней. Знакомьтесь с программой

Пятый праздник алтайских мараловодов состоится в селе Алтайском в следующую субботу, 2 июня. С утра до обеда у выставочного центра «Агростандарт» будет работать ярмарка натуральной продукции и сувениров, звучать музыка, затеваться конкурсы и соревнования.

Фестиваль в честь одного из символов Алтайского края откроют праздничным концертом и церемонией награждения мараловодов. Команды участников фестиваля и его гостей выступят на спортивных состязаниях. Изюминка фестиваля – конкурс и презентация блюд из мяса марала.

Ярмарочная торговля натуральными продуктами с сельских подворий, медом и пантовыми снадобьями, продажа сувениров и призовые конкурсы – обязательные элементы Фестиваля Алтайского марала. На празднике будет организована детская площадка и фотозона с живым маралом.

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА.

Подробности мероприятия можно уточнить по тел.: (385-37) 222-79, 225-71.

640.jpg 

Напомним, что 20-25 августа 2018 года Россия впервые примет VII Всемирный конгресс оленеводов. Местом проведения конгресса выбрана Белокуриха. Ожидается, что на конгресс приедут иностранные делегации из Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции и других стран. 

Справка

Алтайский край входит в число крупнейших регионов, где развивается пантовое оленеводство и переработка сырья, полученного от пантовых оленей. Пантовым оленеводством занимаются более 20 предприятий в шести районах края. Больше всего их в Алтайском, Солонешенском и Чарышском районах. По поголовью оленей и маралов регион занимает второе место в стране. Единственный в России Всероссийский НИИ пантового оленеводства работает в Алтайском крае.

640_2.jpg  

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов и festmaral ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.