Новости

22/05/2018

Фестиваль «Because of the Beatles» состоится в Алтайском крае в июле

7 июля в Алтайском крае в пятый раз состоится  Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles».

На фестивале «Because of the Beatles» сыграют группы: «Мы», «PARAMARIBO», «RED ROLLERS» из Барнаула, из Новосибирска — «РАКЕТЫ», «PALM BEACH 04» из Горно-Алтайска, «LA SUERTE BAND» из Омска. 


На площадке у памятника Джону Леннону выступят Сергей Лазорин и Игорь Наумов, «Лаки Грингос».

5.jpg

Хэдлайнер фестиваля -  группа «FATHER McKENZIE» (г.Ростов- на-Дону). «Father McKenzie» играют исключительно песни из дискографии группы Beatles и сольного творчества её участников. Уже больше шести лет «Father McKenzie» регулярно выступают в клубах в различных городах России, расширяя рамки своего репертуара и географию выступлений. В 2017 году группа отыграла 10 концертов на родине Beatles, в Ливерпуле, в рамках фестиваля International Beatleweek. 

7.jpg

Всех битломанов ждет сюрприз —  на фестивале выступит симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края. В его исполнении зрители услышат сюиту из двенадцати песен Битлз. Кроме того, на сцену выйдет мужской вокальный ансамбль под руководством А. Афанасьева. Под аккомпанемент оркестра ансамбль исполнит песни Битлз, которые трудно представить без характерного многоголосия.

Начало в 17:00.

Вход на фестиваль свободный. Проезд на территорию «Бирюзовой Катуни» со стороны КПП2 (Алтайский край) бесплатный.

Адрес: Алтайский край, Алтайский район, «Бирюзовая Катунь».

9.jpg

Справка

В Алтайском крае с 2014 года, когда на «Бирюзовой Катуни» установили первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, ежегодно проводится музыкальный фестиваль «Because of the Beatles», объединяющий поклонников ливерпульской четверки. Идейным вдохновителем фестиваля выступил известный барнаульский музыкант и композитор Сергей Орехов.

Через два года недалеко от памятника появились знаменитые круглые очки Леннона и картина «Земляничные поляны. Джон Леннон». Площадка с арт-объектами получила название «Битлз-лэнд» и стала одним из любимых мест у туристов.

Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» включен в Национальный календарь событий и событийный календарь Алтайского края. 

IV Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» занял 3 место в номинации «Событие в области популяризации событийного туризма»  в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн

Другие новости по теме
Вы слышали Beatles в исполнении симфонического оркестра и в окружении гор?
15.05.2018

Одно из крупнейших туристических событий летнего сезона 2018 – музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». Он состоится 7 июля на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» - в долине, на берегу Катуни, в окружении гор.

Фестиваль «Because of the Beatles» в лидерах премии Russian Event Awards
09.10.2017
Музыкальный фестиваль «BECAUSE OF THE BEATLES» будет представлен в общенациональном финале Russian Event Awards, который состоится 28-29 октября в Липецке.
Фестиваль «Because of the Beatles» состоялся в Алтайском крае
03.07.2017
Главным героем стала московская группа «The BeatLove», единственный в России официальный трибьют «The Beatles».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.