Новости

18/05/2018

«Ночь музеев 2018» на родине второго космонавта Германа Титова

19 мая в 20.00 в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев - 2018», в Алтайском государственном мемориальном музее Германа Титова состоится открытие выставки из новых поступлений 2018 года «В дар музею». На сегодняшний день фонд музея насчитывает свыше десяти тысяч музейных предметов и продолжает пополняться благодаря щедрым дарителям.

В числе даров, экспонируемых на выставке, — уникальный предмет «Ключ на старт», переданный ветеранами Космических войск города Краснознаменска. После поворота этого ключа космическая ракета начинает движение вверх. Дубликат такого ключа, по традиции, вручается каждому космонавту, вернувшемуся на Землю.

IMG_6703.JPG

Особый интерес представляют черно-белые фотографии 60-х годов визита  в Алтайский край Германа Степановича Титова после полета в космос и фотографии экипажей космических кораблей 1970-1980гг..

Посетителям выставки также будут представлены предметы быта и домашнего обихода середины XX века: угольный утюг, подсвечники, глиняная посуда, веретено, щипцы для завивки волос, бритвенный прибор.

Не менее важными экспонатами выставки станут шлемы летчиков, уроженцев Алтайского края Ивана Клишнина и   Дмитрия Мартюшова, которые на данный момент проходят военную службу в Сирийской арабской республике. 

Все экспонаты на выставке подлинные и посетители музея увидят их впервые. Выставка будет работать до конца 2018 года.

Афиша Ночь музеев 2018.jpg

Источник: пресс-релиз

Другие новости по теме
«Ночь музеев 2018»: полная программа и впервые пять экскурсионных автобусов по Барнаулу
17.05.2018

19 мая – «Ночь музеев». Мероприятия стартуют вечером, продлятся несколько часов с переходом в 20 мая. Практически все музейные программы состоят из трех элементов: экскурсии по выставкам, мастер-классы и творческие выступления. Впервые по Барнаулу запустят пять экскурсионных автобусов.

Ночь музеев на родине Рождественского, Золотухина и Савиновой
11.05.2018

19 мая – Всероссийская акция «Ночь музеев». На родине наших знаменитых земляков – Роберта Рождественского, Екатерины Савиновой и Валерия Золотухина пройдут музейные программы. Мероприятия начнутся в 19 часов и продлятся до 23-х.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.