Новости

18/05/2018

8-12 июня в Алтайском крае - Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». Стала известна подробная программа фестиваля

В течение пяти дней в Алтайском крае будут проходить мероприятия Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». В программе - более 20 событий: мастер-классы, творческие мастерские, конференции, вечерки, выставки и презентации в Барнауле, в Алтайском районе. Завершится фестиваль большим праздником на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

Стартует фестиваль 8 июня в Барнауле. Здесь состоится торжественное открытие и пленарное заседание I Международного научного форума «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере», также начнут работу секции VI Международной научной конференции «Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве» .

Деловая программа фестиваля продолжится в Барнауле и 9 июня. Также в этот день начнутся и будут организованы 10-11 июня мастер-классы, вечерки и хороводы в Алтайском районе – на туркомплексе «Березка». На фестиваль поделиться своими знаниями и опытом приедут мастера из Кемеровской, Челябинской, Вологодской, Воронежской областей, Красноярского края, Москвы и других городов и регионов России.

В рамках фестиваля пройдет Творческая лаборатория фольклорных коллективов «Древо», выставка-ярмарка «Живое ремесло», Творческая встреча этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!», концертная программа с участием ансамбля горлового пения «АлтайКай» (Р. Алтай), группы «Якруна» (Азербайджан, Молдова, Россия, Украина) и ансамбля «Казачий Кругъ» (Москва).

2.jpg

12 июня в День России на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» продолжит работу выставка-ярмарка «Живое ремесло», мастер-классы по национальным играм, танцам и состоится одно из самых зрелищных мероприятий фестиваля - хороводное шествие фольклорных коллективов.

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

АФИША ФЕСТИВАЛЯ

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.