Новости

16/05/2018

Названы первые участники Всероссийского туристского слета «Алтай-2018». Отбор команд продолжается

В Алтайском крае с 24 июня по 1 июля состоится Всероссийский туристский слет военно-патриотических клубов «Алтай-2018». В программе слета – марш-бросок с элементами военно-туристской полосы препятствий, соревнования по спортивному туризму на водных, горных, пешеходных и вело-дистанциях, соревнования по рафтингу, скалолазанию, основам военных знаний, перетягиванию каната и многое другое.

В слете планируется участие около 20 команд из 10 субъектов Российской Федерации. Первые сертификаты участников Слета были вручены в конце апреля призерам Спартакиады «Отчизны верные сыны» по военно-спортивному многоборью среди курсантов  военно-патриотических и военно-спортивных клубов Барнаульского образовательного округа.

ПРИЗЕРЫ СПАРТАКИАДЫ-УЧАСТНИКИ СЛЕТА

ВСК «Борец» (МБУ ДО «ЦВР ВСК "Борец»)

ВСК «Алькор» (МБУДО «ЦРТДиЮ Ленинского района г.Барнаула»)

ВПК «Сибирь» (МБУДО «Память» Пост №1 г.Барнаула»)

Команда «АКПЛ» (КГБОУ «Алтайский краевой педагогический лицей-интернат»).  

Также в течение месяца команды из разных регионов Российской Федерации, желающие принять участие в Слете, направляли свои конкурсные заявки в оргкомитет Слета.

ИТОГИ ОТБОРА КОМАНД-УЧАСТНИКОВ 

Туристско-спортивное объединение «Дорога жизни»

Ленинградская область, г.Всеволжск

МБОУДО «Дворец детского (юношеского) творчества»

Спортивный клуб «Команда А»

Пермский край, г.Березники

МАУ ДО «Дом детского и юношеского туризма и экскурсий»   

РЦДППВ «Аванпост»

Тюменская область, г.Тюмень

ГАУ ДО ТО «РЦДППВ «Аванпост»

ВПК «Честь»

Хабаровский край,

район им. Лазо,

с.Полетное

МБОУ СОШ с. Полетное

клуб «Северный путь»

Новгородская область, г.Великий Новгород

МАОУ «Гимназия №4»

«Юнармейский отряд имени И.Ф. Милёхина»

Калужская область, г.Калуга

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16» города Калуги

ЮВПК «Патриот России» (Воздушно-десантного профиля)

Республика Удмуртия, г.Глазов

МБОУ ДО «СЮТ» город Глазов

Военно-патриотический клуб «Гвардия»

Республика Тыва, г.Кызыл

МБОУ СОШ №2 г. Кызыла

ВПЦ «КУОС-ВЫМПЕЛ»

Смоленская область, г.Смоленск

АНО ВПЦ «КУОС-ВЫМПЕЛ»

10 

Кадеты Бурятии

Республика Бурятия, г.Улан-Удэ

МАОУ СОШ №58

11 

ВПК «БАрС»

Республика Алтай, г.Горно-Алтайск

ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет»

 

Команды, не вошедшие в число победителей, включены в резервный список участников Слета.

Окончательный состав участников будет определен после подведения итогов Краевой спартакиады молодежи Алтайского края,  проводимой в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае» на 2016 – 2020 годы, государственной программы Алтайского края «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2014 – 2020 годы, ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2016 – 2018 годы. Спартакиада пройдет согласно плану краевых спортивных мероприятий управления спорта и молодежной политики Алтайского края на 2018 год с 17 по 20 мая 2018 года в  г.Славгороде.

Команды, занявшие 3 призовых места, будут рекомендованы для участия во Всероссийском туристско-спортивном слете военно-патриотических клубов «Алтай – 2018».

Информацию подготовила Марина Танкова

 

 

 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.