Новости

В Институте георафии АлтГУ можно бесплатно освоить программу цифрового маркетинга для сферы сервиса и туризма
27/10/2020

Алтайский край участвует в федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики». Повысить квалификацию по цифровым компетенциям и получить навыки по приоритетным направлениям цифровой экономики предлагает Институт георафии АлтГУ. Обучение на курсе «Цифровой маркетинг и продвижение для организаций сервиса, туризма и массового обслуживания» стартует 1 ноября.

75 экспертов туристического рынка обсудили с молодежью тренды в развитии отрасли. Трансляции конгресса доступны в записи
26/10/2020
Первый студенческий онлайн-интенсив «Развивая туризм – развиваем Россию!» собрал аудиторию в два раза большую, чем планировали организаторы. 7 тысяч человек присоединилось к туристическому конгрессу, где молодым профессионалам рассказывали о глобальных изменениях в индустрии гостеприимства. Записи выступлений и мастер-классов превышают 14 часов, посмотреть их можно на интернет-платформе события.
Представителей турбизнеса приглашают на семинар по международно-правовым аспектам туристской деятельности
26/10/2020

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайская региональная ассоциация туризма 3 ноября проводят семинар-совещание по правовым аспектам миграционного и таможенного контроля на территории региона. Заявки на участие в мероприятии от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере туризма принимают до 2 ноября.

Победительница межрегионального конкурса из Сросток в Ночь искусств проведет мастер-класс по созданию тряпичной куклы
26/10/2020

Мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина анонсировал программу онлайн-акции, приуроченной к Всероссийской Ночи искусств-2020. 3 ноября сростинские мастерицы проведут серию открытых уроков по декоративно-прикладному творчеству, посвященных Дню народного единства и Году народного творчества в России. Трансляцию мастер-классов будут вести в социальных сетях и на YoTube-канале музея.

В последние выходные ноября в Тягуне пройдет Финал Кубка России по зимнему триатлону
23/10/2020

Событие такого ранга впервые состоится не только в Алтайском крае, но и в целом в Сибири, отмечают организаторы. Мультиспортивную гонку «бег – велосипед – лыжи» планировали провести под занавес снежного сезона 2019/2020, но вмешалась пандемия. Триатлеты не теряют надежд посоперничать в Тягуне в зимнем формате: новая дата Кубка России – 28 ноября. На старт у ГЛК Berloga выйдет элита отечественного триатлона и любители.

Алтайская Резиденция Деда Мороза открыла бронирование экскурсий и туров в новом белокурихинском сезоне
23/10/2020

Дед Мороз Алтайского края распахнет двери для гостей своей курортной обители уже 10 ноября. Внутри новой резиденции посетителям готовят интерактивные экскурсии «Заволшебничай», а на улице – увлекательное «В гостях у хаски». Посещение Резиденции может стать частью тура выходного дня в Белокуриху, а Дед Мороз готов спланировать выезды за пределы курорта. Чтобы избежать суеты и неразберихи в новом праздничном сезоне, Резиденция сообщает о начале бронирования волшебных ивентов с 10 ноября по 28 февраля.

Съемки фильма о любви Антона Чехова – на фото алтайского кинодокументалиста: ГМИЛИКА открывает выставку Веры Уразовой
23/10/2020

Одна из ведущих фигур алтайской документалистики – кинорежиссер и кинооператор Вера Уразова начинала творческую биографию как фотограф. С этим ее амплуа познакомит вторая фотовыставка об «изнанке» кинопроцесса. Музей культуры Алтая 23 октября представляет фотохронику Веры Уразовой со съемок мэтра российского кино Виталия Мельникова. Выставку «Львы, орлы, куропатки» будут демонстрировать в ГМИЛИКА в течение месяца.

В честь 15-летия белокурихинской «Благодати» ее гостей встречают ворохом акций
22/10/2020

Октябрь в курортном отеле стараются сделать особенным для постояльцев: юбилейную дату отмечают бонусами. В акционном ассортименте «Благодати» найдется подходящее предложение для тех, кто решит провести здесь выходные, школьные каникулы или «Золотую осень».

Сибирская Легкая Авиация возобновляет стыковочные рейсы в Белокуриху из Томска и Красноярска
22/10/2020

С 25 октября авиакомпания «СиЛА» вновь станет выполнять вылеты из Красноярска в Горно-Алтайск и из Томска в Барнаул, связав время прибытия воздушных судов с рейсами в Белокуриху. Данные маршруты и перелеты в обратном направлении запланированы дважды в неделю. Кроме того расписание рейсов позволяет добраться из Красноярска в Томск и обратно с промежуточными посадками в Республике Алтай и Алтайском крае. Курсировать до «Сибирской Швейцарии» будет самолет L-410.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.