Новости

11/05/2018

Ночь музеев на родине Рождественского, Золотухина и Савиновой

19 мая – Всероссийская акция «Ночь музеев». На родине наших знаменитых земляков – Роберта Рождественского, Екатерины Савиновой и Валерия Золотухина пройдут музейные программы. Мероприятия начнутся в 19 часов и продлятся до 23-х.

В Мемориальном музее В.С. Золотухина в селе Быстрый Исток - музейная программа «Моя Сибирь». В программе - музейная беседа «Моя Сибирь», посвященная 135-летию дня рождения сибирского писателя и общественного деятеля Г.Д. Гребенщикова, творческая мастерская «Всяк мастер на свой лад»: Мастер-класс «Медведь – Хозяин тайги. Животные из шишек». Завершит программу музейная беседа «Колывань самоцветная. История алтайских камнерезов» из цикла «Алтай – родина В.С. Золотухина».

В Косихе в Мемориальном музее Р.И. Рождественского - музейная программа «Планета друзей»: литературно-музыкальная композиция «Жизнь, помноженная на войну», посвященная жизни и творчеству Р.И. Рождественского с участием школьников-волонтеров, а также мероприятия «Года Японии в России»: мастер-класс «Удивительное оригами» с участием С.В. Баландиной, виртуальная экскурсия «Многовековая мудрость Страны Восходящего Солнца».

Савинова Приходите завтра.jpg

С селе Ельцовка в Мемориальном музее киноактрисы Е.Ф.Савиновой состоится музейная программа «Приходите завтра, приходите всегда!». Посетителей ждет музейная беседа «Самородок земли Ельцовской. Екатерина Савинова», а также многочисленные мастер-классы: плетение корзин из лозы, вышивка бисером, вязание крючком половичков-кружков, роспись по дереву, разучивание фольклорных хороводов «Во саду ли, в огороде» и «Светит месяц», создание причесок «Заплети подруге косу». Завершит программу викторина «Приходите завтра» (на основе одноименного художественного фильма) и чаепитие за самоваром «Вечерки у Катюши».

Справка

Все три мемориальных музея - филиалы Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА).

По данным ГМИЛИКА информацию подготовила Жанна Михиенко



Другие новости по теме
«Ночь музеев-2018» в ГМИЛИКА. Что будет?
10.05.2018

2018 году Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет с 19 на 20 мая. В этот день многие музеи и арт-пространства будут работать в вечернее и ночное время, в том числе и Государственный музей истории, литературы и культуры Алтая.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.