Новости

11/05/2018

Развитие сельского туризма в Алтайском крае приводят в пример в новой методичке для владельцев сельских гостевых домов

Успешный опыт господдержки и продвижения Алтайским краем сельского туризма рассматривается в пособии, опубликованном в начале мая Агентством развития сельских инициатив (АНО «АРСИ»). Электронная версия издания «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» пополнила библиотеку портала просельскийтуризм.рф.

В качестве примеров устойчивого туризма на сельских территориях в Алтайском крае авторы описывают ассоциацию «Крестьянское гостеприимство», усадьбу Кокориных из Солоновки, и экскурсионные программы по староверческому селу Сибирячиха. А в числе девяти российских вузов, обучающих кадры для сельского туризма, рассказывают о подготовке таких специалистов в Алтайском институте культуры.

Методическое пособие содержит комментарии к основным законам, регламентирующим направление сельского туризма, и многочисленные рекомендации владельцам гостевых домов. В нем объясняются принципы маркетинга территории и приводятся успешные практики продвижения турпродукта. Перечислены возможные направления финансовой поддержки и варианты обучения и стажировки. «Доля сельского туризма в России пока невелика – 1,5-2%, но есть все предпосылки для развития этого вида туризма», – это положение авторы нового пособия подкрепляют множеством примеров.

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ «Сельский туризм как средство развития сельских территорий».

640_Силиненко Павел_разреш (5).jpg

Справка

Издание «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» подготовлено АНО «АРСИ» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Силиненко и Валерия Степанюка.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.