Новости

08/05/2018

Был один «АлтайФест» – станет несколько: организаторы праздника меняют его формат

Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» в 2018 году побывает на нескольких новых площадках. Заводилой на каждой будет один из алтайских производителей напитков. Масштабный «АлтайФест 20ХХ» теперь станут устраивать с интервалом в 2-4 года, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В 2018 году изменится география фестиваля. 15-16 июня под флаг «АлтайФеста» на базу «Гуселетовские плесы» (известную по Фестивалю вареника) народ пригласят «Волчихинские напитки». На этой площадке в Романовском районе они проведут «Новый год наоборот»: с Дедом Морозом и Снегурочкой на летнем пляже.

640_клещев1.jpg

В середине лета эстафету примет Барнаульский пивоваренный завод. Он организует площадку «АлтайФеста» в краевой столице. О точной дате события оповестят на сайте фестиваля алтайфест.рф.

640_клещев.jpg

Собирать всех алтайских производителей напитков на грандиозном фестивале «Алтайфест 20ХХ» будут примерно раз в 2-4 года, сообщают организаторы.

Справка

  • Профессиональный дегустационный конкурс качества «Лучший напиток 2018» пройдет в рамках фестиваля 29 мая при поддержке  Алтайского государственного технического университета. Участвовать в нем будут ведущие эксперты отрасли – технологи предприятий по производству напитков, сотрудники специализированных научных учреждений и профильных ведомств.

  • Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» пять лет подряд проводили в развлекательном комплексе «Сибирском подворье» под Белокурихой. В 2017 году в финале Национальной премии Russian Event Awards фестиваль получил Гран-при как лучшее российское туристическое событие в области гастрономического туризма.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Всеволода Клещева.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.