Новости

03/05/2018

Три дня по Алтаю путешествовали «Профессиональные покупатели»

27-29 апреля в рамках Международного туристского форума VISITALTAI 2018 состоялся информационный тур по Алтайскому краю для представителей турфирм Сибирского федерального округа, Москвы и Санкт-Петербурга. Поездку 45 турфирм в рамках программы «Профессиональный покупатель» организовал Туристский центр Алтайского края.

За три дня профессиональные покупатели из других регионов побывали в Барнауле, Белокурихе и на озере Ая, в игорной зоне «Сибирская монета» и в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Они увидели презентацию лучших локаций и туров Алтайского края, праздник «Цветение маральника» и специализированную выставку «АлтайТур. АлтайКурорт».

640_4.jpg

Знакомясь с возможностями Белокурихи, участники программы осмотрели лечебную базу и номерной фонд шести отелей и санаториев города-курорта. В первый день профессиональные покупатели побывали в отеле «Благодать», санаториях «Аврора» и «Белокуриха», оценили возможности оздоровительного центра «Водный мир» и детского санаторного лагеря имени Петраковой.

640_1.jpg

Программа второго дня включала посещение санаториев-«фаворитов» – «России» и «Алтай-West» – и новой современной здравницы «Жемчужина». На озере Ая профессионалов ждал показ парк-отеля «Ая» и турбазы «Березка». Завершился день ознакомительным семинаром. Лучшие  путешествия по краю гостям представляли туристическое бюро и создатели уникальных туров, а также несколько колоритных средств размещения: «Сокол», «Катунские терема» и «Холмогорье».

640_2.jpg

Завершающий путешествие день был насыщен впечатлениями: с утра – развлекательный комплекс Altai Palace в единственной на всю Сибирь игорной зоне. Затем – знакомство с туристическими возможностями сразу 20 районов края в формате «Крестьянского гостеприимства» на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт». И наконец – яркое открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае: праздник «Цветение маральника».

640.jpg

Побывавшая в инфотуре Елена Чернова («Планета Travel», Санкт-Петербург) отметила, что интерес к Алтаю у туристов растет, но пока информации об этих местах недостаточно – мало данных о медицине и экскурсионных маршрутах. Участие в программе «Профессиональный покупатель» позволило организаторам путешествий получить эту информацию «из первых рук» и завязать необходимые для продвижения региона деловые контакты.

640_3.jpg

Справка

  • В 2018 году в программе «Профессиональный покупатель» Международного туристского форума VISIT ALTAI  участвовали представители туристического бизнеса из Кемеровской и Новосибирской, Омской и Томской  областей,  Тюмени, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга и Алтайского края.

  • Впервые информационный тур «Профессиональный покупатель» был организован Алтайтурцентром в 2015 году. В 2017-м в нем участвовали 30 представителей турфирм из Новосибирска, Омска, Томска и Казани. В 2018-м – уже 45.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Карины Аракелян.

Другие новости по теме
В Барнауле участникам программы «Профессиональный покупатель» организуют теплую встречу в «Шишка-маркете»
16.04.2018

27 апреля в тур по Алтайскому краю отправятся 45 представителей турфирм со всей России. Это участники программы «Профессиональный покупатель», реализующейся в рамках Международного туристского форума VISITALTAI 2018. В Барнаул. Организатор информационного тура – Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.