Новости

28/04/2018

«Каждый сибиряк должен побывать в каждом регионе Сибири»: сегодня в рамках совещания межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсудили актуальные вопросы в сфере туризма

28 апреля в рамках Mеждународного туристского форума VISIT ALTAI состоялось совещание межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по вопросам социальной сферы Сибири.

В мероприятии приняли участие представители шести сибирских регионов: Владимир Аксенов, советник председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (г.Новосибирск); Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу; Мария Бадмацыренова, министр туризма республики Бурятия; Вячеслав Тупикин, заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай; Дмитрий Черноскутов, заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области; Ольга Румянцева, главный специалист комитета развития внутреннего и въездного туризма Департамента по культуре и туризму Томской области.

Основной темой обсуждения стали вопросы развития сферы туризма в СФО.

Владимир Аксенов, поприветствовав гостей мероприятия, рассказал о деятельности исполнительного комитета и Координационного совета по туризму МАСС по повышению инвестиционной привлекательности туризма и его развитие в СФО. Советник председателя Исполнительного комитета МАСС отметил о том, что «сегодня в России сложились благоприятные условия для развития внутреннего и въездного туризма и большие перспективы именно у регионов СФО, обладающих колоссальными природными туристскими ресурсами. У каждого региона свои преимущества в туристском плане, именно с ними нужно знакомиться в первую очередь, именно их развивать. Давайте начнем с совместных региональных проектов, чтобы каждый сибиряк смог побывал в каждом регионе Сибири».

Формирование приоритетных туристских направлений на территории Сибирского региона, в частности, о важности региональных турмаршрутов, единого событийного календаря отметил в своем выступлении Юрий Захаров.

Опытом развития детского и социального туризма в Томской области в рамках  госпрограммы поделилась Ольга Румянцева на примере проекта «Знакомство с родным краем».

 Также в рамках совещания были затронуты проблемные вопросы, выступающие сдерживающим факторов в развитии туристской отрасли СФО, как в целом, так и в отдельных его направлениях.

Информацию подготовила Марина Танкова

Другие новости по теме
Форум VISIT ALTAI 2018. Встреча российского туроператора с турсообществом Алтайского края
28.04.2018

В Алтайском крае продолжается международный туристский форум VISIT ALTAI. 27 апреля в рамках форума в Белокурихе состоялся круглый стол «О современных технологиях формирования турпродукта в условиях глобализации мировой экономики». Во встрече приняли участие ведущие туроператоры Алтайского края и заместитель генерального директора компании ««ТТ-Трэвел» Александр Сирченко.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.