Новости

27/04/2018

Смотрим на схему – движемся по часам: как не пропустить самое интересное на «Цветении маральника»

Отправляясь 29 апреля на «Бирюзовую Катунь» на открытие летнего туристического сезона, надо запомнить, где угощают, а где мастерят. Где устраивают показ мод,  а где поют и танцуют. И почему вдруг музыка смолкнет и все двинутся к кораблю на зов трубы… Отмечайте на праздничной схеме время событий – больше успеете посмотреть!

Модницы, спортсмены и молодые таланты: 11.00

На главной сцене «Цветения маральника» с утра будет «зажигать» молодежь. За четыре часа перед гостями выступят ни много ни мало – 170 лучших танцоров, певцов и ярких творческих коллективов!

640_Полина Чербу (81).jpg

Те, кто успеет с утра пораньше к модной сцене (на схеме – № 4) увидят, как оттуда по направлению к мосту двумя колоннами двинется эффектная процессия. Это 120 моделей отправятся на фотосессию над горной рекой. Как они дефилируют по мосту, утром публика увидит только с берега, а с 11.30 – на модной сцене.

640_Фефелова (100).jpg

Больше интересует спорт и активности? Уже в 11 на озере начнутся заплывы моржей, соревнования по волейболу и спортивному ориентированию. А в  11.30 на противоположной стороне водоема понесутся рафты. В это же время для любителей активного отдыха откроются арбалетно-лучный тир и лазертаг, прокат питбайков, велосипедов и джолли-джамперов, а для детей – анимационная зона, полосы препятствий и туристско-спортивные игры.

640_Чербу (30).jpg

«Крестьянское гостеприимство» и народные умельцы: 11.30

За полчаса до полудня артисты, ремесленники и районы края с распростертыми объятиями встретят гостей. Вдоль озера расставлены прилавки с сувенирами – мастера народных промыслов готовы учить своим ремеслам.  Обильные столы  у шести больших шатров накрыли 20 районов края, демонстрируя радушие «Крестьянского гостеприимства». Публику ждут дегустации сыра, чаев и взваров, меда и мясных деликатесов и даже мастер-класс по бальзамоварению! Градус настроения в этой части праздника будут поддерживать почти две сотни «народников»: для фольклорных коллективов – отдельная сцена.

640_Степанюк В (99).jpg

Аквайс-шоу и дефиле над Катунью: 13.30

Любители зимнего плавания завершат свои соревнования на озере «Бирюзовой Катуни» необычным аквайс-шоу. Спустя полчаса – в 14.10 переправа через Катунь снова «расцветет»: 12 самых стильных театров моды Алтая устроят дефиле на подвесном мосту специально для гостей праздника. Успевайте сделать эффектное видео и селфи!

640_Масленникова (151).jpg

«Живой» коридор и соло для трубы: 14.30

В полтретьего по обе стороны центральной аллеи начнет выстраиваться костюмированный «живой коридор» из артистов и моделей. У гостей «Бирюзовой Катуни» есть шанс одновременно увидеть почти полтысячи исполнителей, выступавших на трех сценах «Цветения маральника»!

Услышав со старинного корабля звук трубы, публика направится туда – отдайтесь общему потоку и успейте занять места поближе к трубачу!

640_Борисенко Дарья_разреш (51).jpg

Открытие сезона под аккомпанемент оркестра: 15.00

Апофеоз праздника на «Бирюзовой Катуни» – церемония открытия летнего туристического сезона. Место действия – корабль на озерном берегу. Действующие лица – музыканты государственного оркестра «Сибирь». Впервые горы и гости особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» услышат лучший репертуар титулованного коллектива. Часовой концерт оркестра «Сибирь» завершит развлекательную программу «Цветения маральника».

640_рыбное вк.jpg

Справка

Отдавшись вихрю событий, не забывайте – кроме шумных зрелищ в праздничный день можно побывать на экскурсиях к местам цветения маральника, в Тавдинские пещеры и на пасеку, у памятника Рериху, где его последователи  покажут тематическую литературно-музыкальную программу. Найдите самые удачные ракурсы в море праздничных фотозон и откройте для себя новый вариант летнего отдыха на Алтае!

640_схема.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дарьи Борисенко, Александры Масленниковой, Валерия Степанюка, Екатерины Фефеловой, Полины Чербу, группы «Рыбное место» ВКонтакте и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
На «Цветение маральника» привозят все самое лучшее и интересное
27.04.2018

Послезавтра жители и гости края устремятся на «праздник-магнит», как назвала «Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни» организатор галереи авторских работ «АлтайТалантБийск» Ирина Моисеева. Мастера Алтайского края постараются там удивить публику изделиями с фирменной символикой, ведь сувенир сохранит память о радостных событиях. Почему праздник важен для профессионального сообщества производителей сувениров, эксперт рассказала официальному сайту Алтайского края.

Выставка ремесленников на «АлтайТур. АлтайКурорт»: все под знаком маральника
24.04.2018
В этом году впервые Краевая специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» состоится в день праздника «Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни». Основные участники выставки – районы и города Алтайского края. 
Дегустационная площадка на празднике «Цветение маральника». Гастрономический шопинг
20.04.2018

На празднике «Цветение маральника» будет организована дегустационная зона, где алтайские товаропроизводители представят свою продукцию. Сыры, напитки, травяные чаи, мед, колбасы и деликатесы – все это гости праздника смогут попробовать и купить. Так что, поездка на «Бирюзовую Катунь» 29 апреля это не только отдых, но и отличный гастрономический шопинг-тур.

Катаемся на печке и на телеге, фотаемся с самолетами: какие фотозоны украсят ваши снимки с «Цветения маральника»
19.04.2018

Сочными цветами костюмов и воздушных шаров, арт-объектов и праздничных баннеров запоминается гостям открытие летнего туристического сезона на «Бирюзовой Катуни». Чтобы картинки с праздника вышли яркими и необычными, загляните в разные концы площадки: даем ориентировки для селфи и постановочных кадров.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.